quinta-feira, 6 de maio de 2010

Sopa de Courgette com Ameijoas


Ingredientes:

2 cougettes médias/grandes
1 cebola média
1,5 a 2 lt. de caldo de peixe
Sal

1 kg de ameijoas
3 dentes de alho
Coentros picados

Preparação:

Comece por preparar o caldo de peixe. Aproveite a água de cozedura de uns camarões e junte-lhe por exemplo uma cabeça de peixe. Já não fazia esta sopa à algum tempo. Cozi de propósito uma cabeça de peixe espada preto e uns quantos camarões. Coei a água e reservei para a sopa. Como alternativa use um caldo de peixe.

Abra as ameijoas (usei congeladas) com o azeite, os dentes de alhos às rodelas e uma boa porção de coentros picados. Deixe arrefecer um pouco e retire os miolos. Reserve duas ameijoas com casca por prato.

Coloque as courgettes com casca a cozer no caldo de peixe junto com a cebola. Aproveite todo o líquido das ameijoas (com os alhos e o coentros) e junte à sopa no final da cozedura. Triture bem. Incorpore os miolos das ameijoas e está pronto a servir. Decore cada prato com duas ou três ameijoas inteiras.

Uma ideia para saborear ameijoas ou cougette de forma diferente.

7 comentários:

  1. Olá Miguel!
    Vim conhecer o teu blogue e pelo que estou a ver não faltam aqui receitas interessantes.
    gostei muita desta sopa!
    Desejo-te muito sucesso para a tua Cozinha sem Tabus! :)
    Beijinhos.

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  2. Bom dia Miguel. Através da tua sugestão venho conhecer o blog, e fico muito contente com o que vejo, tens receitas óptimas.
    Já me fiz tua seguidora, voltarei sempre que tenhas novidades.

    Parabéns.

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  3. Olá! Vim cá agora e gostei do que vi:-) Vou adicionar o Cozinha sem tabus à minha lista de blogs para vir cá mais vezes...
    Boas receitas!
    Teresa (Lume Brando)

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  4. Olá maninho. Se hoje cozinhas tão bem obviamente que é graças a mim que te ensinei todos os truques de "como nunca fazer"! Parabéns, o blogue está óptimo mas, eu prefiro a versão ao vivo, a cores e com sabores ;-)

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  5. Olá Miguel,
    Obrigado pela visita e pela possiblidade de assim vir conhecer esta sua cozinha sem tabus.
    Esta idéia é engraçada: fazer o velho Bulhão Pato e enfiá-las na sopa! :-)
    Vou,sem dúvida, experimentar, embora a versão congelada de bivalve não me convença.
    Parabéns pelo blog.

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  6. Olá Miguel
    ...como sabes já tive o prazer de provar quase tudo e sinto-me previligiado ao ler todos os outros comentários...
    Parabéns e continua a inovar...
    Qualquer dia pedem-te para organizar um workshop
    BB BB BB

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  7. Gostei muito desta sopa, pois além de muito fotogénica e reconfortante não é muito calórica :)

    Obrigada pela participação no passatempo :)

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