Esta perna de borrego é um assado para fazer com tempo.
Ingredientes:
1 perna de borrego com 1,5 a 2 kg
1 cebola
6 dentes de alho
3 colheres de sopa de margarina culinária
1 fio de azeite
1 copo de vinho branco
pimenta em grão
2 folhas de louro
Preparação:
Limpe bem a perna eliminando as gorduras visíveis. Num almofariz desfaça os dentes de alho com o sal e junte a margarina e as folhas de louro partidas em bocadinhos. Barre a peça com esta mistura de véspera ou pelo menos com uma hora e meia a duas horas antes de ir para o forno.
Faça uma cama de cebola cortada em quartos grosseiros. Disponha a perna temperada por cima. Regue com azeite, junte grãos de pimenta e as ervas aromáticas e regue com o vinho branco. Leve a assar a 200º cerca de uma hora.
Sirva a perna fatiada acompanhada de um pouco de cebola e salada de legumes frescos.
Muito bom dia! Ola!
ResponderEliminarA troca de amizade entre os portugueses e brasileiros no mundo dos blogs me fascina, então, aqui estou para conhecer seu blog...por sinal recheado de delicias!
Muito prazer,
Renata Boechat
www.eternosprazeres.blogspot.com