Hoje temos umas postas de salmão no forno com batatinhas novas acabadas de colher, vindas da terra dos meus familiares. As batatas nem retirei a casca de tão fina que era. Perfumei com o endro que me sobrou (e congelei) da receita da soja com camarão e goji.
Ingredientes: (para 2 pessoas)
2 postas de salmão
1 cebola
14 a 16 batatinhas novas com pele
1 folha de louro
2 hastes de endro
azeite
vinho branco
sal
Preparação:
Corte a cebola em rodelas e disponha no fundo de um tabuleiro. Lave bem as batatas e salpique-as com sal grosso. Tempere também o salmão com um pouco de sal. Disponha o peixe por cima da cama de cebola, coloque as batatas à volta. Corte a folha de louro em quatro partes e junte também o endro. Regue com azeite e uns salpicos de vinho branco. Vai ao forno uns 25-30 minutos. O endro perfuma bastante os pratos de peixe.
O azeite ficou óptimo para molhar bocadinhos de pão. Deixo ainda uma foto antes da entrada no forno.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarPor aqui consumimos imenso salmão, é dos peixes que mais confecciono e gosto sempre de novas receitas, como esta, bem saborosa!
Uma boa sugestão, gostei da ideia de usar endro no salmão assado.
ResponderEliminar