quinta-feira, 29 de julho de 2010

Delícia de Chocolate



Chocolate, quem lhe consegue resistir? Testem com esta "Delícia de Chocolate". Difícil vai ser resistir a não se ficar só por uma fatia. Esta sobremesa faz-se em 20 minutos e é perfeita para um imprevisto de última hora. A quem não aconteceu ter de marcar um jantar ou um almoço que não estava programado? E não houve tempo de fazer aquelas doçarias mais demoradas. Acho que todos já passamos por isso. Da próxima vez que lhe ligarem e lhe disserem: "dentro de meia hora estou ai em tua casa", pense para si: "dentro de 20 minutos a sobremesa está pronta!".

Ingredientes:

4 ovos grandes
130 gr. açúcar
100 gr. de manteiga
170 gr. de chocolate negro
35 gr. de farinha


Preparação:

Bata as gemas com o açúcar. Junte a manteiga amolecida, continue a bater. Adicione em seguida o chocolate bem derretito em banho-maria, incorporando-o sem parar a batedeira. Acrescente a farinha e no final com uma colher-de-pau misture as claras em castelo. A massa começa a ficar mais forte porque o chocolate começa a arrefecer, mas as claras irão dar-lhe um consistência mais fofa.

Pré-aqueça o forno a 200º. Barre uma tarteira de louça com manteiga e deite a massa. Coza nos 200º durante 10 minutos exactos. Pode-lhe parecer que o centro não estará totalmente cozido. Não se preocupe, ficará mais apetitoso dessa forma. Se realmente preferir bem cozido, deixe mais três a quatro minutos.

Retire do forno aos 10 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. Pode servir de imediato. Eu gosto desta delícia bem fresca, o que me obriga a levar ao frigorífico uns minutos.

Se os seus convidados imprevistos já tiverem tocado à sua campainha, enquanto os entretém com umas entradas e meia dúzia de fofocas, a tarte estará já bem gelada. Agora é só cortar e ouvir aqueles uhmmm... está uma delícia... de chocolate.

Prometo que são 10 minutos a preparar a massa e 10 minutos a cozer, limpeza de utensílios e louça não incluídos. Isto é um pouco de tarte, um pouco de bolo, um pouco de petit gateaux,.... vale a pena experimentar.

10 comentários:

  1. Que maravilha vou faezr ai vou vou ;o) jinhos

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  2. Foto excelente!!!
    Vi no facebook e não resisti, corri pra ser sua fã.
    Parabéns!!!

    beatriz soares

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  3. que delicia!!!
    tb já sou fã no facebook :)

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  4. A temperatura do forno em 200ºC é com ventilação ou sem ventilação?

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  5. Estou aqui pela primeira vez e por convite da BelinhaGulosa que me tentou com o teu bolo de chocolate...não resisti, pois adoro bolos de chocolate, e aproveito se me dás autorização a levar a receita e ficar seguidora deste maravilhoso bolg...Obrigado e uma beijoca

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  6. Eu também venho com recomendação da Belinha Gulosa.
    Sempre ouvi dizer que a melhor propaganda é feita pelo cliente.
    E neste caso fiquei muito contente por descobrir "esta cozinha"
    E que bela cozinha! diversificada, requintada,com fotografias que são um autêntico pecado e um convite a cozinharmos tudo igual.
    No fundo até acho(pelo que vi e ainda não vi tudo) que tem pratos que não requerem mestria de grande chefe para os elaborarmos.E sobretudo tem o pormenor. Aquilo que muitas vezes faz com que um prato resulte na perfeição.
    Eu acabei agora de `comentar com a Belinha que experimentamos algo semelhante, só que na receita original nada indicava acerca do pré aquecimento ou nâo do forno. Mas aqui é diferente. Vai resultar, sem alguma dúvida.

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  7. A Belinha Gulosa recomendou e acertou bem ♥

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  8. Hummm... que bolo rápido e fácil! Vim tb indicada pela Belinha, mais um amigo guloso! Hehe. Cozinha sem tabus soa muito bem aos meus ouvidos de "chef amadora".

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  9. Mais uma que aqui veio parar graças ao link da Belinha e ainda bem pois estou completamente rendida. Já dei uma volta pelo blog e gostei muito do que vi. Ora então em 22m tenho o bolo pronto é que 2m são para copiar a receita para o meu caderno. Boa semana

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