Uma alternativa às sopas de peixe mais elaboradas.
Ingredientes:
2 postas de salmão
1 lt água
4 batatas
1 tomate pequeno
1 cebola pequena
1 ramo de endro fresco
sal
pimenta
Preparação:
Coza duas postas de salmão em água e sal. Reserve e passe o líquido por um coador. Limpe o tomate de pele e do suco interior e suas sementes. Corte duas batatas em cubos e junte ao tomate e adicione meia cebola. Coza em 1/2 litro de água da cozedura do salmão e 1/2 litro de água quente.
Triture e volte a levar ao lume com as outras duas batatas também em cubos, o salmão em lascas grossas, a outra metade da cebola em rodelas e o endro cortado. Rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta moída na altura. Deixe cozer sem que os cubos de batata se desfaçam.
O endro resulta muito bem nos pratos de peixe. Já tinha aqui deixado duas receitas com utilização desta erva:
Deixaste-me a pensar com esta sopa tão diferente... adoro salmão, endro é que ainda não sei.
ResponderEliminarFui espreitar o salmão no forno com batatinhas - excelente!
Beijinhos.
Uma sopinha perfeita!
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