segunda-feira, 19 de julho de 2010

Sopa de Salmão com Endro


Uma alternativa às sopas de peixe mais elaboradas.

Ingredientes:

2 postas de salmão
1 lt água
4 batatas
1 tomate pequeno
1 cebola pequena
1 ramo de endro fresco
sal
pimenta


Preparação:

Coza duas postas de salmão em água e sal. Reserve e passe o líquido por um coador. Limpe o tomate de pele e do suco interior e suas sementes. Corte duas batatas em cubos e junte ao tomate e adicione meia cebola. Coza em 1/2 litro de água da cozedura do salmão e 1/2 litro de água quente.

Triture e volte a levar ao lume com as outras duas batatas também em cubos, o salmão em lascas grossas, a outra metade da cebola em rodelas e o endro cortado. Rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta moída na altura. Deixe cozer sem que os cubos de batata se desfaçam.

O endro resulta muito bem nos pratos de peixe. Já tinha aqui deixado duas receitas com utilização desta erva:

2 comentários:

  1. Deixaste-me a pensar com esta sopa tão diferente... adoro salmão, endro é que ainda não sei.
    Fui espreitar o salmão no forno com batatinhas - excelente!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar