Para aproveitar sobras de massa folhada fiz estes folhadinhos que foram consumidos ainda mornos. O recheio é de marmelada e amêndoas. Nada se joga fora, tudo se transforma.
Ingredientes:
Massa folhada q.b.
Marmelada q.b
Amêndoas laminadas ou palitadas q.b.
Preparação:
Estenda a massa com um rolo. Corte rectângulos mais ou menos de 10 cm x 7cm. Coloque em cada um um rectângulo menor de marmelada e salpique com amêndoas laminadas. Dobre a massa de modo a fechar como se estivesse a selar um envelope. Com uma faca faça uns ligeiros cortes em forma de xadrez. Se abrir a massa não há problema, a marmelada fica-se a ver através das fissuras na massa.
Coza a 200º aproximadamente 15 a 20 minutos até que esteja dourada e estaladiça. Retire do forno e consuma ainda morno. Uma ideia muito simples e uma utilização para a marmelada, vejam aqui a receita.
Ingredientes:
Massa folhada q.b.
Marmelada q.b
Amêndoas laminadas ou palitadas q.b.
Preparação:
Estenda a massa com um rolo. Corte rectângulos mais ou menos de 10 cm x 7cm. Coloque em cada um um rectângulo menor de marmelada e salpique com amêndoas laminadas. Dobre a massa de modo a fechar como se estivesse a selar um envelope. Com uma faca faça uns ligeiros cortes em forma de xadrez. Se abrir a massa não há problema, a marmelada fica-se a ver através das fissuras na massa.
Coza a 200º aproximadamente 15 a 20 minutos até que esteja dourada e estaladiça. Retire do forno e consuma ainda morno. Uma ideia muito simples e uma utilização para a marmelada, vejam aqui a receita.
Tb adoro aproveitar e massa folhada tb. Adorei a tua sugestão super facil e com um aspecto muito bom..
ResponderEliminarbeijocas
SAIRAM UNA FOLHADOS BEM APETITOSOS, APOSTO QUE NADA SOBROU.
ResponderEliminarBJS
estao tao bonitos
ResponderEliminarque bela sobremea:-)
beijinhos miguel