O agri do ananás e o doce do tamarindo juntaram-se hoje num manto de claras. A amêndoa une-os a todos.
Ingredientes:
8 claras
200 gr. de açúcar
150 gr. de amêndoa triturada
50 gr. de farinha de trigo
4 rodelas de ananás de conserva
1 colher de açúcar
4 tamarindos
Preparação:
Bata as claras um pouco e junte o açúcar. Mantenha a bater pelo menos dez minutos até ficarem bem firmes. Com uma colher-de-pau envolva o miolo da amêndoa (triturada) misturada com a farinha. Pode usar amêndoa com ou sem pele. Eu gosto com pele.
Leve a cozer num tabuleiro grande, rectangular, forrado com papel vegetal e untado com manteiga ou spray. Coza a 180º aproximadamente vinte minutos até estar cozida e começar ligeiramente a dourar.
Para o recheio corte as rodelas de ananás em finas lâminas, junte a parte mole de quatro sementes de tamarindo cortadas ao bocadinhos. Adicione uma colher de açúcar e uma colher da calda do ananás. Leve ao lume numa frigideira até reduzir o líquido (aproximadamente cinco minutos).
Disponha sob a torta e enrole. É uma sugestão para aproveitar claras que podem ser perfeitamente congeladas.
Bom dia Miguel!
ResponderEliminarOptima sugestão, pois é mais uma ideia fantàstica para acabar com as claras, gostei imenso da receita, obrigado pela partilha amigo.
Beijinhos e optima semana!
Que torta maravilhosa Miguel,deve ser uma mistura de sabor magnifica ,bjokinhas
ResponderEliminarDas minhas preferidas... palavras para quê? Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarAdoro torta de claras, mas admito que nunca fiz porque eu e as claras não somos muito amigas heheehe pelo menos no molotof.:)
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar, já fiz uma vez torta de claras e o resultado não foi espetacular... e tamarindo nunca usei, mas há muito tempo que ando com vontade.
ResponderEliminarVou guardar a receita, pode ser que ganhe coragem.
Abraço.
Esta torta é bem diferente do que costumamos fazer, um optimo aproveitamento de claras e o recheio parece de uma combinação bem deliciosa. Parabéns...e...
ResponderEliminarUMA OPTIMA SEMANA!!
OLHAR PARA ESSA MARAVILHA NEM SEI QUE DIZER....SERA´QUE SOBROU UM POUQUINHO PARA MIM?
ResponderEliminarADOREI...
BJS
Obrigado pela partilha, tenho sempre imensas claras. Já está na minha lista de espera. Bjs
ResponderEliminarMiguel,
ResponderEliminarSimplesmente deliciosa.... Palavras para que.
A receita e fotos falam por elas mesmas : )
Beijinhos
Essa bela imagem abre nos o apetite de uma maneira!!! Receita muito inovadora, com uns sabores pouco habituais mas que devem casar na perfeição...
ResponderEliminarParabéns!!
Bjokas,
Rita
http://bembons.blogspot.com
A torta aparenta ser deliciosa.
ResponderEliminarÉ uma óptima sugestão para aproveitamento de claras.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
mais umas claras para se gastarem que tenho para ai umas vinte no congelador hehe
ResponderEliminaresta uma maravilha
beijinhis
Nunca usei ou provei tamarindo, tenho alguma curiosidade.
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