tag:blogger.com,1999:blog-5432315674356126932.post4501562146909482022..comments2024-03-04T10:42:57.877+00:00Comments on -Cozinha Sem Tabus-: Favas Sapatadas (Favas com Poejo)Miguelhttp://www.blogger.com/profile/02944913871240224626noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5432315674356126932.post-26328699932182294682010-05-19T20:37:56.694+01:002010-05-19T20:37:56.694+01:00Olá LPontes,
Efectivamente costumo temperar como d...Olá LPontes,<br />Efectivamente costumo temperar como diz, com um fio de azeite e vinagre. Por vezes um dente de alho picadinho também combina. A panela de pressão é para facilitar a cozedura quando elas já estão mesmo duras! O poejo é um pouco forte e, como diz, se calhar a essa temperatura o aroma fica parcialmente destruido. Bem, neste prato quero sentir que estou a comer favas com aroma a poejo e não poejo com sabor a favas. Mas registei a sua opinião e na próxima seguramente testo a sua teoria: vou cozer normal com a mesma quantidade de poejo para ver o tempo de cozedura e se o aroma a poejo muda significativamente. <br />Quanto ao peixe frito que acompanhei aproveito e publicarei daqui a uns dias.<br />Mais uma vez obrigado pelos seus comentários e é claro lá irei visitando as suas surpreendentes "Outras Comidas"Miguelhttps://www.blogger.com/profile/02944913871240224626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5432315674356126932.post-76178273976223555842010-05-19T14:09:16.587+01:002010-05-19T14:09:16.587+01:00Olá Miguel,
Muito obrigado pelas suas visitas e co...Olá Miguel,<br />Muito obrigado pelas suas visitas e comentários, lá no Outras Comidas.<br />Eu sou um incondicional de favas e aprecio-as ainda mais no final de época, quando o fundo da "unha" está bem preto e elas com o farinhento e o sabor no máximo.<br />A idéia dos poejos em vez do coentro tradicional parece-me excelente e bem imaginada, deve ir a matar com o tal peixe frito e ainda melhor se temperadas no prato com um fio de azeite e vinagre. <br />Há no entanto um ponto na sua receita que não consigo interiorizar bem: a questão da panela de pressão, que acho contraproducente para uma cozedura que é tão rápida, mesmo em favas duras. Poderá ganhar-se 5minutos, se tanto e perde-se o controlo momento a momento. Acresce que a parte volátil dos aromas do poejo são destruídas aos 110ºC de uma panela de pressão e, no fim fica só com os mentolados mais básicos do poejo o que é uma perda irreparável, a menos que junte mais poejo fresco no fim, durante a espera.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.com