Antes de mais, bom início de semana a todos. Com um fim-de-semana como este que passou, chuvoso e frio mais parece que voltamos ao Inverno. No Sábado apeteceu-me fazer uma coisa bem simples mas diferente. Garanto que é mesmo simples, rápido e barato! Como diria a minha irmã aplica-se a regra dos três B's (Bom, Bonito e Barato).
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada (em rolo)
1 embalagem de 12 pastéis de bacalhau congelados
1 pacote pequeno (200 ml.) de molho bechamel
cebolinho q.b.
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Veja em baixo a sequência das fotos. Comece por dispor a massa folhada numa caçarola de barro ou numa travessa de ir ao forno. Disponha os pastéis de bacalhau meio descongelados de forma a que fiquem bem aconchegados. Salpique com um pouco de cebolinho picado. Em seguida espalhe o bechamel por cima dos pastéis e finalize com mais cebolinho.
Dobre a massa para cima e para o centro para que feche numa espécie de trouxa. Tive de esticar um pouco a massa para conseguir unir o centro. Pincele a massa folhada com uma gema de ovo. Leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos na temperatura de 200º. Sirva acompanhado de uma boa salada a seu gosto.
Espero que tenham gostado desta sugestão hiper simples. Se fizerem comentem e deixem a vossa opinião.
Gostei mesmo muito...um beijinho.
ResponderEliminarParece bem fácil de fazer, e certamente muito apetitosa, como entrada ou para uma festa deve resultar muito bem.
ResponderEliminarObrigado pela sugestão.
Uma sugestão deveras original e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarMesmo perdendo o segundo "B", eu acho que com uns pasteis e bechamel caseiro o primeiro "B" ficaria ainda melhor! :)
ResponderEliminareu tenho sempre uns pastelinhos caseiros congelados a jeito para qualquer eventualidade.
Em tempos fiz uma entrada de tomates recheados com pasteis de bacalhau que tb resultaram muito bem.
Beijinhos. :)
Gostei do teu cantinho... vou adicionar-te para poder voltar.
ResponderEliminarBeijinho.
Maravilhosa sugestão! Quando experimentar depois digo de minha justiça:)
ResponderEliminarAmei, ficou registada, vou ter mesmo de fazer. Fiquei com a "pulga atrás da orelha" lolol
ResponderEliminarGrande ideia! Gostei muito do blog. Excelentes fotos e receitas originais.
ResponderEliminarVoltarei, sem dúvida!
Que lindo aspecto,muito boa apresentação. Parabéns, beijinhos
ResponderEliminarBoa tarde!
ResponderEliminarJá tinha feito quiche de pasteis de bacalhau e ficou deliciosa. Acompanhada com uma boa salada é um prato económico e muito agradável.
Mas esta trouxa está de se tirar o chapeu.
Vou fazer!
Cumprimentos
só de ver babei, imagine comer..parabéns...
ResponderEliminarExcelente! Adorei!
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delicia.
Beijinhos;
Aurea Sá
Já confecionei a trouxa de pastéis de bacalhau. É uma delícia. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos, obrigado pela bela sugestão.
Maria da Conceição Ramires Neto.
Por estes lados é difícil encontrar bacalhau,mas passei por cima disso e trouxe 2 Kgs na mala.
ResponderEliminarVou fazer os pastéis e depois experimentar esta receita,parece deliciosa.