O que é que a África tem a ver com a Índia e o Japão? Podem ter várias coisas em comum ou mesmo nada. Neste meu prato juntei os três.
Ingredientes:
1 mandioca média
1 colher de chá (cheia) de pó de açafrão das Índias
1 lata pequena de leite de coco
algas secas de preferência Japonesas
cominhos q.b.
sal
Preparação:
Adquiri algas Hijiki, de origem Japonesa. Encontram-se nas secções de dietética ou em lojas especializadas tipo "Celeiro Dieta". As algas são colocadas 30 minutos de molho e cozidas 15 a 20 minutos nessa água. As Hijiki ficam com aspecto de esparguete.
Coza a mandioca cortada em cubos em água com sal. A cozedura é idêntica à das batatas, talvez até mais rápida. Não deixe demasiado tempo caso contrário ficará desfeita.
Deite o leite de coco numa panela ou frigideira anti-aderente. Ligue o lume. Num pouco de leite de coco dissolva bem o pó de açafrão. Junte ao resto do leite. Quando estiver quente adicione a mandioca e tempere com cominhos a gosto. Rectifique o sal. Deixe apurar um pouco. É preferível deixar a mandioca al dente uma vez que no molho de coco acabará por finalizar a cozedura.
Sirva em taças individuais e disponha as algas frias por cima para fazer contraste de cores.
Três ingredientes aparentemente sem qualquer relação até entrarem nesta minha cozinha... sem tabus.
Eu adoro mandioca.
ResponderEliminarLembro-me como se fosse hoje da primeira vez que provei e nunca mais a deixei!
Beijinhos :)