Para não ser sempre à bulhão pato, hoje preparei as ameijoas num molho de tomate e pimentos. Petiscam-se calmamente e o molho desaparece pacientemente das cascas para a boca ou em bocadinhos de pão lá humedecidos.
Ingredientes: (2 pessoas)
1/2 kg de ameijoas
1 pimento amarelo pequeno
1/4 pimento vermelho
2 cebolas médias
3 dentes de alho
2 tomates grandes (maduros)
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
azeite
coentros
sumo de 1/2 limão
Preparação:
Esta receita tem algumas semelhanças com a caçarola de mexilhões que publiquei à uns tempos. O que ela tem a mais é o tomate.
Coloque a cebola às rodelas e os pimentos às tiras numa caçarola com azeite. Deixe refogar até ficar translúcida. Junte o tomate pelado e aos cubos. Coza uns 5 a 10 minutos. Junte o meio copo de água e de vinho branco. Adicione as ameijoas bem lavadas e tape. Quando abrirem está pronto. Já fora do lume junte o sumo do meio limão.
Eu não costumo colocar pimentos, mas o resto faço muito parecido. Gosto muito mais assim do que à bulhão pato. O molho com o pão é divinal... Belas tardes de verão :)
ResponderEliminarsem duvida que deve ser um piteuzinho delicioso!!!
ResponderEliminaradoro ameijoas =D