Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


quarta-feira, 5 de maio de 2010

Caçarola de Mexilhões



Ingredientes:  (para duas pessoas)

1 kg. de mexilhões frescos
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 pimento laranja ou amarelo
1 cebola média
Coentros
1 copo de vinho branco
Sumo de um limão
Azeite
Sal

Preparação:

Lave muito bem os mexilhões com uma escova e reserve. Corte a cebola e os pimentos em tiras grosseiras. Numa caçarola estale a cebola e os pimentos numa boa quantidade de azeite. Adicione os mexilhões. Tempere com uma pitada de sal, regue com o copo de vinho branco e junte uma boa porção de coentros picados. Mexa um pouco para envolver tudo e tape. Deixe cozer 10 minutos em lume médio.

Por fim regue com o sumo de limão e leve a caçarola à mesa.

Não exagere no sal pois os próprios mexilhões libertam líquido salgado. Delicio-me com o molho. Um bom pão é essencial para acompanhar. Experimentem!

3 comentários:

  1. Olá Miguel!
    Vim aqui parar por um comentario deixado no blog da Elvira...
    Gostei muito desta receita, e da de baixo, e da outra,....vou voltar!
    Babette

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  2. Olá Miguel,
    Vim espreitar o blog, e para já gostei muito desta receita, sou maluca por mexilhões.
    Continua a fazer comidinhas boas.
    Um abraço
    Moira

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  3. Olá Miguel. Vim conhecer o seu blogue e agradecer o comentário. : )
    Adoro mexilhões assim e vou levar a receita para testar concerteza. : )

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