Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


segunda-feira, 10 de maio de 2010

Trouxa de Pasteis de Bacalhau em Massa Folhada


 

Antes de mais, bom início de semana a todos. Com um fim-de-semana como este que passou, chuvoso e frio mais parece que voltamos ao Inverno. No Sábado apeteceu-me fazer uma coisa bem simples mas diferente. Garanto que é mesmo simples, rápido e barato! Como diria a minha irmã aplica-se a regra dos três B's (Bom, Bonito e Barato).

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada (em rolo)
1 embalagem de 12 pastéis de bacalhau congelados
1 pacote pequeno (200 ml.) de molho bechamel
cebolinho q.b.
1 gema de ovo para pincelar


Preparação:

Veja em baixo a sequência das fotos. Comece por dispor a massa folhada numa caçarola de barro ou numa travessa de ir ao forno. Disponha os pastéis de bacalhau meio descongelados de forma a que fiquem bem aconchegados. Salpique com um pouco de cebolinho picado. Em seguida espalhe o bechamel por cima dos pastéis e finalize com mais cebolinho.

Dobre a massa para cima e para o centro para que feche numa espécie de trouxa. Tive de esticar um pouco a massa para conseguir unir o centro. Pincele a massa folhada com uma gema de ovo. Leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos na temperatura de 200º. Sirva acompanhado de uma boa salada a seu gosto.

Espero que tenham gostado desta sugestão hiper simples. Se fizerem comentem e deixem a vossa opinião.
  

  

14 comentários:

  1. Parece bem fácil de fazer, e certamente muito apetitosa, como entrada ou para uma festa deve resultar muito bem.
    Obrigado pela sugestão.

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  2. Uma sugestão deveras original e com muito bom aspecto.

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  3. Mesmo perdendo o segundo "B", eu acho que com uns pasteis e bechamel caseiro o primeiro "B" ficaria ainda melhor! :)
    eu tenho sempre uns pastelinhos caseiros congelados a jeito para qualquer eventualidade.
    Em tempos fiz uma entrada de tomates recheados com pasteis de bacalhau que tb resultaram muito bem.
    Beijinhos. :)

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  4. Gostei do teu cantinho... vou adicionar-te para poder voltar.
    Beijinho.

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  5. Maravilhosa sugestão! Quando experimentar depois digo de minha justiça:)

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  6. Amei, ficou registada, vou ter mesmo de fazer. Fiquei com a "pulga atrás da orelha" lolol

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  7. Grande ideia! Gostei muito do blog. Excelentes fotos e receitas originais.
    Voltarei, sem dúvida!

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  8. Que lindo aspecto,muito boa apresentação. Parabéns, beijinhos

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  9. Boa tarde!
    Já tinha feito quiche de pasteis de bacalhau e ficou deliciosa. Acompanhada com uma boa salada é um prato económico e muito agradável.
    Mas esta trouxa está de se tirar o chapeu.
    Vou fazer!
    Cumprimentos

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  10. só de ver babei, imagine comer..parabéns...

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  11. Excelente! Adorei!
    Deve ser mesmo uma delicia.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  12. Já confecionei a trouxa de pastéis de bacalhau. É uma delícia. Adorei.

    Beijinhos, obrigado pela bela sugestão.

    Maria da Conceição Ramires Neto.

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  13. Por estes lados é difícil encontrar bacalhau,mas passei por cima disso e trouxe 2 Kgs na mala.
    Vou fazer os pastéis e depois experimentar esta receita,parece deliciosa.

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