Antes que deixe escapar a época dos morangos e aproveitando os preços que agora estão mais acessíveis, fiz a minha compota com pau de canela e flor de anis.
Ingredientes:
1 kg de morangos
800 gr. açúcar
sumo de 1/2 limão
2 paus de canela
4 estrelas de anis
Preparação:
Retire os pés aos morangos e lave-os bem. Coloque-os inteiros numa panela alta. Junte o açúcar, o sumo de limão e as especiarias. Ligue o lume no mínimo e misture um pouco até que tudo se dilua na calda que se forma.
Mantenha a panela destapatada porque vai-se formar espuma. De vez em quando vigie a cozedura, mexa um pouco. Vai demorar aproximadamente uma hora até que o líquido reduza substancialmente. Retire uma colher de compota para um prato e deixe arrefecer. Se verificar que fica consistente no chamado ponto estrada então está pronta. Desligue o lume, retire as especiarias e deixe arrefecer um pouco. Acondicione em pequenos potes de vidro que possa fechar hermeticamente.
Os morangos inteiros acabam por de desfazer embora fiquem alguns meios inteiros. A canela e o anis dão um toque muito aromático e perfumado a esta compota. Experimentem!
Que apetitoso :)
ResponderEliminarO doce ficou com uma cor mesmo muito apetitosa.
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