Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


domingo, 18 de abril de 2010

Creme de Feijão Preto


 
Ingredientes:

300 gr. de feijão preto seco
1 cenoura média
1 cebola pequena
1 caldo de legumes
Cogumelos frescos q.b.
1 dente de alho
1 colher de sopa de nata por prato
Azeite

Preparação:

Demolhe o feijão de véspera. Leve a cozer por 10 minutos na panela de pressão junto com a cenoura e cebola descascadas .
Depois de abrir a panela, reservar alguns grãos de feijão inteiros. Tempere com 2 colheres de sopa de azeite. Triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Adicione por fim os grãos de feijão que reservou.

Entretanto saltei os cogumelos com um pouco de azeite e um dente de alho picado.

Apresente o creme com os cogumelos salteados no centro e com a colher de nata derramada em círculo.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails