Esta panqueca enrolada é uma delícia, servida ainda morna com o seu sabor a canela e limão fica sublime com aquela camadinha de açúcar em que é passada. Para um lanche e para um daqueles dias em que nos apetece fazer disparates... podemos sempre dizer: "era o meu nível de glicemia que estava baixinho" (mentira, mentira,...).
Ingredientes: (por panqueca)
1 ovo
2 colheres de sopa cheias de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
raspa de limão
canela a gosto
Para cobrir: açúcar misturado com canela
Preparação:
Junte os ingredientes todos de uma vez e bata energicamente com uma colher até obter uma massa homogénea e borbulhante.
Frite em lume brando num pouco de manteiga. Enrole como se tratasse de uma omeleta. Entre cada volta vá pressionando com um garfo. Distrai-me um pouco e ficou mais tostada que o meu ponto habitual. A última volta deve selar a panqueca.
Corte em fatias da grossura de um dedo e passe-as por açúcar misturado com canela. Estão prontas a comer.
Que bom aspecto, nunca experimentei fazer assim e realmente ficam óptimas.
ResponderEliminarAdoro panquecas. Abraços.
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