A cozinha indiana e seus temperos aplicam-se mais à carne. Exclui-se o delicioso caril de camarão. Como sou da opinião de que à partida tudo pode servir e nada se desperdiça, hoje saíram uns bifes de atum tandori. Nem o molho tandori foi para a carne nem a cebolada para o atum, deste desencontro resultou um almoço de Sábado.
Ingredientes:
Bifes de atum
Sal
Pimenta
Azeite
Alhos
Cominhos
Molho tandori
Preparação:
Tempere no momento os bifes de atum descongelados (ou frescos se conseguir) com um pouco de sal e pimenta moída na altura. Leve ao lume numa frigideira um pouco de azeite no qual junte uns dentes de alho lascados. Cozinhe os bifes em lume médio e tempere (já na frigideira) com cominhos e uma colher de sobremesa de molho tandori. Vire os bifes e repita os temperos.
O tempo no lume deve ser ligeiro senão ficam muito secos. Acompanhei com feijão frade e couves de Bruxelas.
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