Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


quinta-feira, 8 de julho de 2010

Bifes de Atum Tandori


A cozinha indiana e seus temperos aplicam-se mais à carne. Exclui-se o delicioso caril de camarão. Como sou da opinião de que à partida tudo pode servir e nada se desperdiça, hoje saíram uns bifes de atum tandori. Nem o molho tandori foi para a carne nem a cebolada para o atum, deste desencontro resultou um almoço de Sábado.


Ingredientes:

Bifes de atum
Sal
Pimenta
Azeite
Alhos
Cominhos
Molho tandori


Preparação:

Tempere no momento os bifes de atum descongelados (ou frescos se conseguir) com um pouco de sal e pimenta moída na altura. Leve ao lume numa frigideira um pouco de azeite no qual junte uns dentes de alho lascados. Cozinhe os bifes em lume médio e tempere (já na frigideira) com cominhos e uma colher de sobremesa de molho tandori. Vire os bifes e repita os temperos.

O tempo no lume deve ser ligeiro senão ficam muito secos. Acompanhei com feijão frade e couves de Bruxelas.

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