Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


quarta-feira, 21 de julho de 2010

Tostas com Queijo Fresco, Banana e Compota




Proponho para o lanche de hoje umas tostas com banana, compota e queijo fresco. A cada dentada verão o quão delicioso é a mistura do doce e da fruta equilibrado com o queijo.

Ingredientes:
  • 1 banana bem madura
  • 1 queijo fresco
  • compota a gosto

Preparação:

Corte a banana longitudinalmente e depois em fatias oblíquas de modo a parecer gomos de laranja. Intercale com queijo fresco e coloque sob cada tosta  uma colher de chá de uma compota da sua preferência. Estas quantidades dão para quatro tostas, usei tostas tipo pão sueco.

1 comentário:

Related Posts with Thumbnails