Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


segunda-feira, 7 de junho de 2010

Caixinhas de Espinafres com Ovos de Codorniz


Uma entrada simples e rápida. Com os ingredientes do costume faça algo diferente.

Ingredientes: (para 4 entradas)

2 embalagens de espinafres lavados e cortados
1 clara de ovo
1 colher de chá de molho pesto
4 ovinhos de codorniz

Preparação:

Deite os espinafres numa caçarola com um fio de azeite. Saltei ligeiramente só até murcharem um pouco.

Com a vara de arames bata só um pouco uma clara de ovo. Junte o molho pesto e misture bem. Junte os espinafres ligeiramente salteados. Tempere com sal, mas não se esqueça que o molho já tem sal.

Leve ao forno numa forma quadrada ou rectangular pequena, de preferência se tiver louça miniatura é o ideal. Coza durante uns 10-12 minutos.

Desenforme e com cuidado corte em quatro cubos com uma faca afiada.

Coza em água a ferver com um pouco de sal quatro ovinhos de codorniz durante quatro minutos. Arrefeça os ovos em água fria e descasque em seguida.

Coloque metades ou o ovo inteiro em cada cubo de espinafres. Sirva morno.

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