Gosto de espargos frescos e este é um dos pratos onde mais os uso.
Ingredientes: (para 3 refeições)
1 molho de espargos frescos
3 punhados de risotto
400 gr de salmão em cubos
1 caldo de legumes (usei os novos Knorr Natura que me ofereceram numa promoção)
1 cebola média
azeite
Preparação:
Pique a cebola finamente e leve alourar com azeite. Junte o risotto sem lavar de deixe absorver a gordura mexendo com uma colher-de-pau.
Adicione as pontas dos espargos e alguns bocados de talo logo a seguir às pontas. Junte água quente e o caldo de legumes. Verifique o tempero de sal e deixe cozer em lume brando. Gosto que fique malandrinho com algum líquido.
Não vos indico a quantidade exacta de arroz e de água porque faço essas medidas sempre "a olho". Para o arroz, coloco uma mão em concha e encho de arroz, essa medida dá para uma pessoa. Se tiver 5 convidados é só atirar 5 mãos de arroz para a caçarola. A água também deito a olho, a intuição culinária manda-me parar quando já é suficiente.
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