Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Bifes de Frango com Tomilho e Alfazema


Os aromas de algumas ervas seduzem-me verdadeiramente. Tomilho fresco e flores de alfazema secas bastam para uns bifes de frango saibam a outra coisa, algo primaveril.

Ingredientes:

2 bifes de frango
½ colher de chá de tomilho fresco
½ colher de chá de flores de alfazema seca
sal
manteiga
¾ a 1 pacote de natas de 200 ml

Preparação:
Tempere os bifes com sal. Frite-os ligeiramente em manteiga, polvilhe com o tomilho a meio da cozedura. 
Junte as natas e as flores de alfazema. Envolva com uma colher-de-pau e deixe apurar para que a alfazema liberte o perfume. Sirva acompanhado de batatinhas noisettes e salada de espinafre.
Um jantar rápido mas muito perfumado. Garanto-vos que não sabe nem a sabonete nem a detergente de alfazema! Bem,... também não sei qual o sabor do detergente! Experimentem esta receita. 


6 comentários:

  1. Ai que maravilha.. adoro a combinação, as cores.. só falta mesmo sentir o cheirinho :)

    ResponderEliminar
  2. Certamente bem aromático, muito bem temperado.

    ResponderEliminar
  3. Hum, me deu uma vontade...e vou aproveitar que tenho uma plantinha de alfazema em casa que está com flores secas. Prato lindo e perfumado para o inicio da primavera aqui no Brasil. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!!
    A mistura de sabores do tomilho com a alfazema devem tornar este prato divinal
    bjs

    ResponderEliminar
  5. nunca usei alfazema sei la lembra mesmo ao detergente mas manias nao e?
    adoro pratos assim om natas simples e que me deleciam
    beijinho

    ResponderEliminar
  6. Hum, parece delicioso e a alfazemos dá uma cor magnifica ao prato. Onde encontro alfazema pra vender?
    Abraços

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails