Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Quiche de Courgette, Beringela e Atum



Na falta de tempo para outras receitas deixo-vos mais uma ideia de quiche.

Ingredientes:

1 base de massa folhada
2 ovos
1 pacote de natas de 200 ml
1 beringela média
1 courgette média
1/2 pimento vermelho
coentros q.b.
1 lata de atum
sal e pimenta


Preparação:

Saltei num fio de azeite o pimento às tiras, a beringela descascada e a courgette com casca cortadas em rodelas e depois em quartos. Bata os ovos com as natas, junte a lata de atum e por fim os legumes amolecidos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Junte uma mão cheia de folhas de coentros.

Leve a cozer a 200º cerca de 20 a 25 minutos.

2 comentários:

  1. Podes crer Miguel, na falta de tempo uma quiche sabe sempre bem, também costumo fazer imensas vezes.Ficou linda a tua e bem apetitosa. Bom feriado!

    ResponderEliminar
  2. Essa quiche ficou inteiramente do meu agrado.
    É uma óptima sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails