Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Gelado de Amoras



De regresso às rotinas, a sonhar com o Verão que ainda vai longe, entreti-me com o brinquedo novo: a máquina de gelados, oferta de Natal. A receita é uma das que vinha no livro do aparelho.


Ingredientes:

200 gr. de amoras
400 ml de leite
75 gr de açúcar
5 ml de óleo vegetal
10 gr de fécula (agente espessante)
Algumas gotas de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sumo de limão


Preparação:

Misture o açúcar com a fécula (usei uma colher e meia de sobremesa). Juntei parte do leite e dissolva bem. Adicione o óleo (uma colher de sobremesa mal cheia), as gotas de baunilha e a meia colher de sumo de limão. Por fim as amoras e o resto do leite. Triture bem com a varinha ou no liquidificador.

Leve o batido à máquina de gelados de acordo com as instruções do aparelho, no meu caso foram 25 minutos.

Fica suave e pronto a comer. Se quiser um pouco mais consistente leve ao congelador mais 15 minutos. Acompanhei com um pouco de chantilly.

Pelo menos nos gelados, Verão é sempre que um homem (ou mulher) quiser.



14 comentários:

  1. ESTE GELADO DEU-ME SAUDADES DO VERÃO QUE AINDA ESTA TÃO LONGE.
    BEM QUE JÁ COMIA UMA TAÇA , FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!! :) Feliz 2011!

    ResponderEliminar
  3. Esta com um aspecto maravilhoso esse gelado.
    Que bela prenda de Natal ; ) Para mim como gelado em qualquer estação do ano. Ficou com um aspecto super tentador.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Curiosamente é no Inverno que mais me apetece um bom gelado... melhor dizendo, no Inverno prefiro os gelados mais intensos, de chocolate, doce de leite, canela, arroz doce e de Verão os de fruta, para mim, mais refrescantes ;)

    bela sugestão Miguel ;)

    Bjs

    ana

    ResponderEliminar
  5. Sim senhor...lá conseguiste uma máquina de gelados. É sinal que te portaste bem em 2010. Lindo menino...
    O gelado ficou lindo!
    Amelie

    ResponderEliminar
  6. Eu tambem queria uma maquina de gelados!
    Para poder fazer delicias como esta.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  7. Obviamente os beijos estão errados!!!!!
    É o habito!LOL!
    Abraço.

    ResponderEliminar
  8. Hmmm.. ficou com uma aspecto divinal, adorei o contaste das cores! Ando com uma vontadinha de comprar tb uma maquina de fazer gelados.. e tu acabas te de ajudar :)

    beijos da marmita

    ResponderEliminar
  9. Que cor fantástica, deve ser delicioso!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  10. Miguel obrigado pela visita ao meu espaço.
    Só para satisfazer a curiosidade LGP significa "Lingua Gestual Portuguesa", que foi um curso que eu fiz no ano passado.
    Abraço.

    ResponderEliminar
  11. Olha Miguel com este tempo horrivel todos andamos a ansiar pelo sol calor e ....gelados destes, deliciosos. Também ando para comprar uma máquina dessas... hehehe. Bom Ano com tudo de bom!!!

    ResponderEliminar
  12. Hummm q. delícia!
    Mto bom seu blog,acho até q. vou ficar por aqui...
    Um ótimo ano com mta saúde,paz e prosperidade.
    Boa noite t+.

    ResponderEliminar
  13. ola miguel gelados vao bem em qualquer altura do ano pelo menos e o que eu acho:-)
    esta bem bonita esta taça
    bom ano de 2011
    beijocas

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails