Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


sexta-feira, 30 de julho de 2010

Feijoada de Legumes



Esta feijoada completamente isenta de proteína animal, é uma boa opção para saborear legumes num toque aproximado da nossa tradicional feijoada. Esta, no entanto, dos legumes nem a couve lombarda se juntou ao festim dos restantes.

Ingredientes:

1 lata pequena de feijão cozido (usei negro)
1 lata pequena de milho doce
1 lata média de cogumelos
1 alho francês (pequeno)
1 cenoura
1 tomate
1/2 cebola roxa
6 quiabos
sal, azeite e cominho


Preparação:

Corte a 1/2 cebola e leve a alourar com o alho francês às rodelas, a cenoura às meias-luas grossas e os quiabos cortados. Junte o tomate pelado e em cubos. Adicione um pouco de água quente se necessário.

Vá adicionando milho doce, cogumelos e o óbvio feijão.

Rectifique o sal e tempere com cominhos. Deixe apurar um pouco tapado e está pronto a servir.

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