Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Bacalhau à Chinesa



Não é um prato Chinês, apenas bacalhau com legumes (daquelas misturas congeladas).


Ingredientes:

Legumes q.b. (mistura chinesa congelada)
Bacalhau desfiado demolhado
Tomilho fresco
Azeite
Sal


Preparação:

Junte os legumes e o bacalhau, regue com azeite. Ligue o lume, tempere com tomilho fresco e deixe estufar aproximadamente 10 minutos. Mexa de vez em quando.

Um prato leve, simples, saboroso sem batata, arroz ou massa.


10 comentários:

  1. E ficou bem atractivo todo colorido. Gostei da sugestão, é bem diferente.

    ResponderEliminar
  2. que maravilha costumo comprar essa mistura normal só salteio assim em manteiga ou azeite e alho ficou perfeito,vou experimentar bjokinhass

    ResponderEliminar
  3. Formidável, só essas cores já convidam a experimentar, adorei a simplicidade e resultado do prato, obrigada;)
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  4. Muito rápido mesmo, gostei da simplicidade e da rapidez que em dias que correm são bastante importantes. boa dica Miguel, beijocas da marmita

    ResponderEliminar
  5. Com essas cores só pode ser óptimo!

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  6. Se é à chinesa não sei mas que com esse aspecto nos deixa de olhos em bico lá isso deixa, adorei a apresentação, parabéns.
    (mais uma receitinha de bacalhau para experimentar).

    Bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  7. Ficou com optimo aspecto!

    Abraço.

    ResponderEliminar
  8. FICOU UMA MARAVILHA...ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. tao bom miguel . nao re preciso comida elaborada para se comer bem.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Hummm que delícia :) Meu namorado que é oriental, vai adorar esse bacalhau, vou arriscar aqui, hem :)

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails