Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Bolo "Mon Chérie"



Em honra dos bombons com o dito nome fiz um bolo em que a surpresa está lá dentro. O bolo é facilmente adaptável a vários tamanhos/quantidades, tudo depende dos ovos que usar.


Ingredientes:

4 ovos (ou mais se preferir um bolo maior)
o peso dos ovos em açúcar
o peso dos ovos em farinha
metade do peso dos ovos em manteiga
1 colher de chá cheia de fermento para bolos
12 bombons "Mon Chérie" (ou mais se preferir)
1 cálice de vinho Moscatel
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó


Preparação:

Bata bem as gemas com o açúcar, junte a manteiga amolecida e continue a bater. Adicione o cálice de vinho Moscatel e a farinha aos poucos. Tem tendência a ficar uma massa rija, se o achar em demasia junte um pouco de leite. Por fim adicione as claras em castelo.

Se for mais apressado(a), pode suprimir as claras e no início bater os ovos inteiros com o açúcar. O resultado final é similar.

Numa forma sem buraco, untada e polvilhada com farinha, deite metade da massa. Com um coador espalhe duas colheres de chocolate em pó por cima da massa. Deite com cuidado o resto da massa e alise. Disponha os 12 bombons por cima em dois círculos. Leve a cozer a 180º aproximadamente 40 minutos.

Os bombons irão desaparecer no meio da massa à medida que o bolo coze. Imagine agora a mistura de chocolate derretido com o licor que se libertou, algures estarão as cerejas no meio da massa,...uhmmm... O bolo foi feito no Sábado, no Domingo à noite só restava uma discreta fatia por "respeito", não sei bem a quê ou a quem?

Depois de frio e de desenformado decore com uma colher de chocolate em pó polvilhada através de um coador.

21 comentários:

  1. Esse bolo é muito tentador!
    Ficou bem bonito.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. FICOU LINDO , GOSTAVA ERA DE TER VISTO POR DENTRO.
    BJS

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  3. Que bolo tão original! Deve ficar mesmo uma delícia. E, se calhar, com uma colher de sopa de licor de ginja a juntar à massa, ainda deve ficar melhor. Vou experimentar.

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  4. Também eu, queria ver uma foto do interior...

    Beijinho
    Maria

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  5. Então com os meus bombons preferidos fica perfeito,bjokinhas Miguel ;-D

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  6. Que pena não termos uma foto de uma fatiazita...
    Mas que deve ser bom ai isso deve!

    Bjokas,

    Rita

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  7. Não conhecia este tipo de receita e achei fantástica!
    Parabéns e obrigado pela partilha.

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  8. Que receita fantástica, pena que não temos oportunidade de ver o seu interior, é que fiquei curiosa com a tua descrição:)
    Beijinhos e boa semana;)

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  9. Quem dera ver uma foto do interior... fiquei tão curiosa. Bem que podia fazer mais um bolinho e tirar uma foto do interior, por certo dos comensais lá de casa não se importavam.

    ana

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  10. Calculo por dentro hummm, um bolo diferente sem dúvida, parabéns e obrigado por partilhares.

    Uma boa semana!!

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  11. Não sou muito apreciadora do bombom, mas o bolo deve ser uma delicia!

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  12. Que tentação! Para quem gosta dos bombons como eu, este bolo deve ser um atentado à linha
    Beijinho

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  13. Adorei a ideia :)Cá em casa só eu é que gosto dos bombons, mas acho que em bolo toda a gente ia comer!

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  14. Olá a todas, de facto não fiquei com a foto da fatia. O bolo cresceu-me mais do estava à espera e como os bombons eram só 12 não fica assim super cheio de chocolate. Não é que eu me importasse de ter atirado para lá duas caixas de 24!!!!

    Gisela, com jeito e contolo da gula uma fatia não é assim tanto uma bomba calórica. O problema é que às vezes não nos contolamos, não é?

    Catarina, o teu marido se não lhe contares o bolo come-se que nem ginjas. Ele é que ainda te há-de perguntar "este bolo é de Mon Chérie?".

    Luisa Alexandra e Belinhagulosa, ainda ponderei fazer menos massa e colocar numa tarteira, ou então dava para duas tartes. Talvez os bombons ficassem mais destacados? Decidi-me pelo bolo e fica para uma próxima experiência.

    Turbolenta, o licor de ginja acho que ficaria óptimo na mesma, eu usei Moscatel.

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  15. bem mas por aqui fazem-se coisas estupendas! e onde andei que nao conhecia?? por aí obviamente . um chef na cozinha é outra coisa sem dúvida . e as fotos sao bem bonitas e só por si já se comia
    kis :=)

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  16. Adoro as tuas receitas e este bolo deve ser uma delícia!! eu que adoro os mon chérri!Vou registar esta receita.

    Bjs

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  17. caramba... mas que rico bolo!
    ficou fantástico e parece ser muito delicioso

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  18. Nossa adorei o bolo, e o nome também hehe
    Muito bom!

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

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  19. eu nao sou grande fa destes bpmbons mas a minha mae ia adorar o bolo.
    esta bem bonito e deve ser bem tentador.
    beijinhos

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  20. Este bolo deve ser uma delicia! Uma dia vou experimenta-lo. Gostei muito do seu blogue, vou segui-lo para acompanhar as óptimas novidades.
    Muitos parabéns!

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  21. qual e a medida de acucar e da farinha?

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