Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Bifes de Peru com Puré Vermelho




Na cozinha a cor por vezes sobrepõe-se a tudo. As cores fortes apelam aos nossos sentidos e transformam-se em experiência gustativa. Salivamos, imaginamos daí a segundos como será a sensação do ácido, do doce, do amargo, ... é um dos nossos cinco sentidos - o paladar - para o qual a visão também se associa. Como seria comer este prato de olhos vendados?

Bifes de peru grelhados com puré de batata e beterraba.


Ingredientes:

Bifes de peru
Sal
Sumo de limão
5 batatas
1 beterraba
1 colher de sobremesa de manteiga
1,5 a 2 dl de leite
Noz moscada


Preparação:

Coza previamente algumas beterrabas (pode aproveitar e guardar para saladas). Em alternativa use já cozidas e embaladas a vácuo. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Descasque também a beterraba depois de cozida.

No passe-vite junte as batatas escorridas e a beterraba cortada aos cubos. Passe bem na medida mais estreita do aparelho. Num tacho junte a manteiga, o leite e tempere com noz moscada. Mexa alguns minutos sempre sem parar até engrossar. Se necessário rectifique o tempero de sal e a consistência com mais leite.

Grelhe os bifes de peru. Sirva acompanhados do puré e de salada verde a gosto (usei canónigos).


15 comentários:

  1. que bem que fica Miguel,muito bem mesmo,bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. FICOU UM PRATO MUITO CONVIDATIVO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Belo prato!!! parece ser muito saboroso.

    Guihlerme

    ResponderEliminar
  4. Fantástico, esta ideia merece palmas :) mts palmas

    ResponderEliminar
  5. Visualmente apelativo...As cores são magnificas!

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Que lindo.. bem esta cor pra criançada é uma alegria. Adoro a tua originalidade Miguel.. Sempre muito bom.

    beijocas da marmita

    ResponderEliminar
  7. Adoro visitar ao teu blog dá-me inspiração para preparar receitas deliciosas. Esse puré realmente é algo de muito atrativo para servir à mesa. Adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que puré diferente!! Um dia destes experimento!!

    Beijoca

    ResponderEliminar
  9. As tuas ideias dão sempre pratos optimos. Ficou mesmo agradavel à vista, e devia estar bem saboroso.

    Abraço.

    ResponderEliminar
  10. Bem isto para chamar a atenção dos míudos é divinal...

    e além disso está maravilhoso...

    jinhos

    ResponderEliminar
  11. uauu que cor magnífica... nunca provei beterraba... não faço ideia que sabor tem... mas ficou fantástico.
    Dá logo uma apresentação fenomenal.

    ResponderEliminar
  12. miguel as cores sao bem apelativas acredita. deve ficar bom:-) eu comia gosto de beterraba

    ResponderEliminar
  13. Esse purê vermelho é beterraba com batata?

    ResponderEliminar
  14. Isto de andar a passear pelos blogs é como as cerejas, atrás de um vem outro e outro e... nem sei como cheguei aqui mas, gostei!
    Nunca tinha visto puré de outra cor que não fosse a habitual e , achei esta ideia extraordinária :-)
    Tantas vezes que faço bifes de perú com puré! Agora já sei como apresentar o prato com um visual diferente.Obrigado por partilhar ideias tão boas e fáceis de preparar, Miguel.
    Cumps

    Isa

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails