Na cozinha a cor por vezes sobrepõe-se a tudo. As cores fortes apelam aos nossos sentidos e transformam-se em experiência gustativa. Salivamos, imaginamos daí a segundos como será a sensação do ácido, do doce, do amargo, ... é um dos nossos cinco sentidos - o paladar - para o qual a visão também se associa. Como seria comer este prato de olhos vendados?
Bifes de peru grelhados com puré de batata e beterraba.
Ingredientes:
Bifes de peru
Sal
Sumo de limão
5 batatas
1 beterraba
1 colher de sobremesa de manteiga
1,5 a 2 dl de leite
Noz moscada
Preparação:
Coza previamente algumas beterrabas (pode aproveitar e guardar para saladas). Em alternativa use já cozidas e embaladas a vácuo. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Descasque também a beterraba depois de cozida.
No passe-vite junte as batatas escorridas e a beterraba cortada aos cubos. Passe bem na medida mais estreita do aparelho. Num tacho junte a manteiga, o leite e tempere com noz moscada. Mexa alguns minutos sempre sem parar até engrossar. Se necessário rectifique o tempero de sal e a consistência com mais leite.
Grelhe os bifes de peru. Sirva acompanhados do puré e de salada verde a gosto (usei canónigos).
que bem que fica Miguel,muito bem mesmo,bjokinhass
ResponderEliminarFICOU UM PRATO MUITO CONVIDATIVO.
ResponderEliminarBJS
Belo prato!!! parece ser muito saboroso.
ResponderEliminarGuihlerme
Fantástico, esta ideia merece palmas :) mts palmas
ResponderEliminarVisualmente apelativo...As cores são magnificas!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Que cor linda e apelativa!
ResponderEliminarQue lindo.. bem esta cor pra criançada é uma alegria. Adoro a tua originalidade Miguel.. Sempre muito bom.
ResponderEliminarbeijocas da marmita
Adoro visitar ao teu blog dá-me inspiração para preparar receitas deliciosas. Esse puré realmente é algo de muito atrativo para servir à mesa. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Que puré diferente!! Um dia destes experimento!!
ResponderEliminarBeijoca
As tuas ideias dão sempre pratos optimos. Ficou mesmo agradavel à vista, e devia estar bem saboroso.
ResponderEliminarAbraço.
Bem isto para chamar a atenção dos míudos é divinal...
ResponderEliminare além disso está maravilhoso...
jinhos
uauu que cor magnífica... nunca provei beterraba... não faço ideia que sabor tem... mas ficou fantástico.
ResponderEliminarDá logo uma apresentação fenomenal.
miguel as cores sao bem apelativas acredita. deve ficar bom:-) eu comia gosto de beterraba
ResponderEliminarEsse purê vermelho é beterraba com batata?
ResponderEliminarIsto de andar a passear pelos blogs é como as cerejas, atrás de um vem outro e outro e... nem sei como cheguei aqui mas, gostei!
ResponderEliminarNunca tinha visto puré de outra cor que não fosse a habitual e , achei esta ideia extraordinária :-)
Tantas vezes que faço bifes de perú com puré! Agora já sei como apresentar o prato com um visual diferente.Obrigado por partilhar ideias tão boas e fáceis de preparar, Miguel.
Cumps
Isa