Podia-lhes ter chamado de cookies, talvez...
Podia-lhes ter chamado de choco-cocos, talvez...
Acho que me vou ficar pelos "Bolinhos de Coco, Chocolate e Gengibre".
Foram criados propositadamente para o aniversário do blogue "Cinco Quartos de Laranja". A sua autora - a Laranjinha - desafiou-nos a publicar uma receita com cinco ingredientes apenas. Decidi-me por uma coisa rápida, simples de preparar mas ao mesmo tempo que fosse saborosa e bonita.
Parabéns ao blogue "Cinco Quartos de Laranja", já no seu 5º aniversário. As receitas e a histórias que lá se passam encantam a blogoesfera culinária. Não deixem de passar por lá!
Bolinhos de Coco Especiais (Bolinhos de Coco, Chocolate e Gengibre):
Ingredientes: (só 5 eram permitidos)
200 gr. de coco ralado
75 gr. de chocolate granulado
4 colheres de sopa bem cheias de leite condensado
gengibre fresco (aproximadamente o tamanho de um polegar)
3 quadrados de chocolate branco
Preparação:
Misture o coco e o chocolate granulado. Descasque o gengibre e rale, adicione e mexa bem com 4 colheres de sopa de leite condensado (é praticamente meia lata pequena).
Deite o leite condensado com o gengibre por cima do coco. Com uma colher envolva bem até que todo o coco esteja bem humedecido.
Molde bolinhas com as palmas das mãos e no final achate-as para lhes dar a forma de um cookie. Num tabuleiro forrado com papel vegetal leve os bolinhos a cozer a 180º por aproximadamente 15 minutos. Assim que a base começar a dourar retire de imediato. Não se pretendem demasiado cozidos.
Deixe arrefecer. Entretanto faça um pequeno cone em papel para improvisar um mini saco de pasteleiro. Derreta chocolate branco em banho-maria e desenhe por cima dos bolinhos formas geométricas: riscas, círculos,... Depois do chocolate ter solidificado pode guardar estes bolinhos numa caixa bem fechada.
Espero que a Laranjinha goste. Um beijinho para ela.
Miguel
Devem ser tão gulosos!!!!!
ResponderEliminarImagino....
Bjokas
Rita
Ficaram lindos, parabéns a ti e à laranjinha!
ResponderEliminarPura gula :)
ResponderEliminarQue aspecto tentador!
ResponderEliminarLindos, lindos, parabéns!
ResponderEliminarUm beijinho.
Lindissímos, muitos parabéns! Só tenho penha de não poder trincar um...
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Mais uma recdeita com uma apresentação espectacular e que só nos faz desejar poder provar. Ficaram com optimo aspecto estes bolinhos.
ResponderEliminarAbraço.
Estão fantásticos os teus bolinhos, uma optima participação sem dúvida, acho que ela vai ficar encantada, parabéns.
ResponderEliminarUma boa semana!
Daqui parecem bolas de gelado stracciatella. Que delícia devem ter ficado estes bolinhos! Parabéns:)
ResponderEliminarUmas bolinhas muito bem apresentadas,
ResponderEliminarBjs
Miguel,
ResponderEliminaradorei e estou encantada com estes bolinhos de coco especiais. Surpreenderam-me! :)
Muito obrigada pela participação e pelas palavras de incentivo.
Um beijinho.
Eu tambem gostei devem ser muito saborosas...
ResponderEliminarBeijinhos e parabens pela participação
miguel a laranjinha vai adorar. ela e nos todas:-)
ResponderEliminarbela participaçao
beijinhos
Bela receita!
ResponderEliminarParabéns pelo blogue! Gosto muito de passar por aqui e ver as coisas boas que aqui andam!
Há um selo lá no meu cantinho para partilhar!
Ola Miguel,
ResponderEliminarficaram mesmo apetitosos estes teus bolinhos, e a meu ver a combinacao do coco com chocolate resulta sempre muito bem :) Fiquei curiosa em relacao ao gengibre, pois nunca experimentei adicionar ao coco! Beijinhos :)
Tudo é maravilhoso. Eu gosto muito. Bom dia.
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