Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Bolinhos de Coco Especiais - Cinco Ingredientes, Uma Receita





Podia-lhes ter chamado de cookies, talvez...
Podia-lhes ter chamado de choco-cocos, talvez...
Acho que me vou ficar pelos "Bolinhos de Coco, Chocolate e Gengibre".

Foram criados propositadamente para o aniversário do blogue "Cinco Quartos de Laranja". A sua autora - a Laranjinha - desafiou-nos a publicar uma receita com cinco ingredientes apenas. Decidi-me por uma coisa rápida, simples de preparar mas ao mesmo tempo que fosse saborosa e bonita.

Parabéns ao blogue "Cinco Quartos de Laranja", já no seu 5º aniversário. As receitas e a histórias que lá se passam encantam a blogoesfera culinária. Não deixem de passar por lá!

Bolinhos de Coco Especiais (Bolinhos de Coco, Chocolate e Gengibre):


Ingredientes: (só 5 eram permitidos)

200 gr. de coco ralado
75 gr. de chocolate granulado
4 colheres de sopa bem cheias de leite condensado
gengibre fresco (aproximadamente o tamanho de um polegar)
3 quadrados de chocolate branco


Preparação:

Misture o coco e o chocolate granulado. Descasque o gengibre e rale, adicione e mexa bem com 4 colheres de sopa de leite condensado (é praticamente meia lata pequena).

Deite o leite condensado com o gengibre por cima do coco. Com uma colher envolva bem até que todo o coco esteja bem humedecido.

Molde bolinhas com as palmas das mãos e no final achate-as para lhes dar a forma de um cookie. Num tabuleiro forrado com papel vegetal leve os bolinhos a cozer a 180º por aproximadamente 15 minutos. Assim que a base começar a dourar retire de imediato. Não se pretendem demasiado cozidos.

Deixe arrefecer. Entretanto faça um pequeno cone em papel para improvisar um mini saco de pasteleiro. Derreta chocolate branco em banho-maria e desenhe por cima dos bolinhos formas geométricas: riscas, círculos,... Depois do chocolate ter solidificado pode guardar estes bolinhos numa caixa bem fechada.

Espero que a Laranjinha goste. Um beijinho para ela.

Miguel


16 comentários:

  1. Devem ser tão gulosos!!!!!
    Imagino....

    Bjokas
    Rita

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  2. Ficaram lindos, parabéns a ti e à laranjinha!

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  3. Lindos, lindos, parabéns!
    Um beijinho.

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  4. Lindissímos, muitos parabéns! Só tenho penha de não poder trincar um...

    Bjinho
    Maria José

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  5. Mais uma recdeita com uma apresentação espectacular e que só nos faz desejar poder provar. Ficaram com optimo aspecto estes bolinhos.

    Abraço.

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  6. Estão fantásticos os teus bolinhos, uma optima participação sem dúvida, acho que ela vai ficar encantada, parabéns.

    Uma boa semana!

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  7. Daqui parecem bolas de gelado stracciatella. Que delícia devem ter ficado estes bolinhos! Parabéns:)

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  8. Umas bolinhas muito bem apresentadas,
    Bjs

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  9. Miguel,

    adorei e estou encantada com estes bolinhos de coco especiais. Surpreenderam-me! :)

    Muito obrigada pela participação e pelas palavras de incentivo.

    Um beijinho.

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  10. Eu tambem gostei devem ser muito saborosas...

    Beijinhos e parabens pela participação

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  11. miguel a laranjinha vai adorar. ela e nos todas:-)
    bela participaçao
    beijinhos

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  12. Bela receita!
    Parabéns pelo blogue! Gosto muito de passar por aqui e ver as coisas boas que aqui andam!
    Há um selo lá no meu cantinho para partilhar!

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  13. Ola Miguel,
    ficaram mesmo apetitosos estes teus bolinhos, e a meu ver a combinacao do coco com chocolate resulta sempre muito bem :) Fiquei curiosa em relacao ao gengibre, pois nunca experimentei adicionar ao coco! Beijinhos :)

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  14. Tudo é maravilhoso. Eu gosto muito. Bom dia.

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