Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Tortellini de Espinafres e Ricotta com Pesto e Canónigos



O nome da receita diz tudo o que contém. Nem sempre há disponibilidade para cozinhar e algumas soluções já preparadas também são válidas. Esta refeição podia-se chamar Menu anti-crise nº 1, no seguimento do desafio que lancei na semana passada e que ainda está aberto até este Sábado (as dicas anti-crise).

1 embalagem de tortellini (tem 2 porções individuais), da cadeia de supermercados P.D. do "Tio Jerónimo"
1 colher de sopa de molho pesto
uns raminhos de canónigos

Coza os tortellini em água a ferver por três minutos. Escorra e junte a colher de pesto. Acompanhe com raminhos de canónigos frescos (também do "Tio Jerónimo").

Vamos a contas: 1 embalagem de tortellini para duas pessoas (1,49) + 1/4 de embalagem de canónigos (0,50) + 1 colher de pesto (0,10). Tudo somado são 2,09, ou seja, aproximadamente 1,05 € por pessoa. Tempo de preparação: 5 minutos e pouca louça para lavar. Que tal se levar estes toretelline numa caixinha e a salada noutra? Junte uma peça de fruta e almoce no trabalho. Seguramente se evitar uma ida ao restaurante vai poupar 8 a 12 Euros. Já pensou nisso?

8 comentários:

  1. Simples, mas bem completo e convidativo ♥

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição excelente! E bem poupadinha!

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição bem verde!
    Muito apetitosa.

    ResponderEliminar
  4. PRIMEIRO QUE O PRATO ESTÁ LINDO E DEPOIS QUE É UMA DELICIA!

    ResponderEliminar
  5. Adorei, uma boa sugestão anti-crise. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Muito bem :) Gostei da sugestão!

    ResponderEliminar
  7. Uma boa sugestão para os tempos de crise, e sendo deliciosa ainda melhor
    beijo

    ResponderEliminar
  8. Sem dúvida, similar ao projecto 4 por 6... não sei se conhece, mas convido-o desde já a conhecê-lo aqui
    http://caosnacozinha.wordpress.com/2009/03/16/4-por-6/

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails