Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Tortilha de Esparguete


Uma tortilha em versão esparguete? Não é mais do que um aproveitamento de sobras.


Ingredientes:

esparguete cozido (usei sobras)
2 ovos
1 lata de atum
1 colher de sopa de orégãos frescos
8 alcaparras
10 rodelas de courgette grelhadas
1/2 colher de salsa picada
sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de margarina para fritar


Preparação:

Bata os ovos. Junte os restantes ingredientes e envolva bem. Para obter as courgettes grelhadas, basta colocá-las numa frigideira anti-aderente uns minutos de cada lado até começarem a dourar. Desligue o lume e deite um fio de azeite e ervas aromáticas.

Leve a tortilha a fritar numa frigideira pequena em lume brando e tapada. Vire a tortilha para outra frigideira.

5 comentários:

  1. Hmmm. adoro tortilhas, nunca comi de espaguete, receita muito original :)

    ResponderEliminar
  2. Esta é a versão italiana da tortilha, usam a pasta em vez das batatas, "pasta fritatta".
    Cá em casa faço muito e já partilhei no No Soup uma versão com paio. Uma delícia.
    :)

    ResponderEliminar
  3. Ficou óptima, muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  4. GOSTEI DA IDEIA ,FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO BJ

    ResponderEliminar
  5. e uma maravilha de certo
    goste da combinaçao
    beijinho

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails