Hoje estou bastante lentificado e sem energia. Este ano a história dos pólens e alergias atacou-me mais cedo. O corpo está cansado, uma tensão enorme nos músculos do pescoço,... uma pontinha de febre e... os espirros, comichão nos olhos e pingo no nariz só costumam vir lá para meio de Maio quando umas árvores com umas lindas flores amarelas perto de minha casa estiverem na sua pujança máxima.
Nestes dias nem consigo pensar em ir para a cozinha, até o burulho dos tachos e panelas me incomoda. Mas... como temos de nos alimentar lá optei por uma solução rápida.
Ingredientes:
1 embalagem de mistura congelada de legumes variados (400 gr)
6 tiras de delícias do mar
1 queijo mozarella fresco
10 tâmaras sem caroço
azeite
sal
Preparação:
Comece por saltear os legumes e azeite (duas colheres de sopa). Adicione cinco tâmaras cortadas em bocados. Uns minutos antes de terminar coloque as delícias cortadas em bocados grandes.
Não se esqueça de temperar com uma pitada de sal e alguma outra especiaria do seu gosto (no meu caso usei uma mistura de especiarias de Marrocos, semelhante a paprika mas com mais alguns componentes).
Cortei o queijo mozarella em rodelas e dispus sob os legumes. Terminei com o resto das tâmaras.
Miguel,
ResponderEliminarEsta é uma combinação inusitada mas que deve resultar perfeita :)
Quanto às alergias, parece que a gravidez é 'anti-alérgica'... ou pelo menos este ano eu ando perfeita. As melhoras para ti :)
Beijokas
Bem, espero que melhores...
ResponderEliminarDeixa-me dizer-te que o teu prato ficou fantástico, a mistura de sabores deve ser maravilhosa.
Bjs
Bem, pode ter sido a solução rapida, mas ficou com optimo aspecto, as cores estão fantasticas.
ResponderEliminarAs melhoras para essas alergias.
Abraço.
Parece bastante agradável.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Gostei muito do seu blogue. Parabéns.
ResponderEliminarOi Miguel,
ResponderEliminarGostei muito do seu blog. Moro no Rio de Janeiro e tenho junto com minha irmã um restaurante bem legal onde só servimos comidas simples mas gostosas.
Te convido a visitar nosso blog:
www.acasinhadesanta.blogspot.com
Um abraço e sucesso
Esta altura é mesmo um desassossego para os que sofrem de alergias resta-me desejar que te passe logo e melhores. Quanto à salada...magnifica e uma optima sugestão sem dúvida, obrigado por ainda teres paciencia para a vir partilhar,
ResponderEliminaruma boa semana!!
UMA DELICIA ESTE SALTEADO TEM TUDO O QUE EU GOSTO.
ResponderEliminarFICOU PERFEITO.
MELHORAS PARA ALERGIA.
BJS
Que combinação deliciosa, gostei imenso.
ResponderEliminarBeijinhos e as melhoras.
Mas depois dessa maravilhosa salada, com certeza você melhorou um pouquinho vai?!!
ResponderEliminarbjs e se cuida garoto...
Já sou seguidora...voltarei outras vezes.
ondas de sabores
É a primeira vez que visito o blog e fiquei fascinada com esta salada e com as fotos. Um verdadeiro primor! Patrícia
ResponderEliminarAi as malvadas das alergias. Este ano vieram , e em grande. Cá em casa já fizeram bastantes estragos.E "uma pipa "de dinheiro na farmácia. Mas é assim todos os anos e nem estas chuvadas que voltam de vez em quando dão para acalmar .
ResponderEliminarDesejo as melhoras.
E aqui está uma refeição prática, rápida mas bastante interessante e que vem ao encontro do estilo de pratos que costumo fazer nesta época que se avizinha
Desejos de Páscoa Feliz
Nossa, uma mistura inusitada mas parece que muito saborosa!
ResponderEliminarVou testar com certeza!
Bjs,
Milagres Gourmet
milagresgourmet.blogspot.com
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
-COZINHA SEM TABUS-
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Olá... Espero que esteja tudo bem, venho dizer lhe que tenho um selinho para si no meu blog, espero que goste...
ResponderEliminarbeijinhos
Agora que comecei a seguir esta página, não tem novas actualizações...
ResponderEliminarEspero dentro em breve ler mais novidades. Continue, pois tem ideias fantásticas.
Bem haja
Vera
Vim conhecer e fiquei encantada com tanto talento, o salteado ficou com um aspecto tentador...
ResponderEliminarcomo eu te percebo em relação as alergias eu infelizmente também sofre com isso.
Já me fiz sua seguidora, e já agora deixo-lhe um convite para vir conhecer o meu cantinho,
beijinhos e as melhoras.
Olá Miguel
ResponderEliminarGostei das cores deste salteado e das influências marroquinas, uma cultura que gostava de conhecer melhor.
Boas receitas!
Teresa
Lo que me gusta este salteado de legumbres ...se ve delicioso ..bsssMARIMI
ResponderEliminarainda bem que me visitou :) gosto muito dos seu cantinho e tem sugestões magnificas. Que sorte as suas viagens ... também queria
ResponderEliminarbem haja
Boa Tarde!
ResponderEliminarMuitos parabéns.
Tudo o que faz tem um aspecto maravilhoso e parece bastante apetitoso. Vou começar a tirar ideias. A variedade de sabores e a utilização de especiarias também me agrada muito, bem como as várias combinações agridoces que sugere.
Cozinhar assim é uma verdadeira arte!
Parabéns!
Olá, cheguei agora por aqui e gostei muito! O nome do blog é o máximo! Já estou seguindo!
ResponderEliminarBeijos
Que prato lindo :) Uma delícia! Será que combina com um file de peixe? Cação, por exemplo?
ResponderEliminarBeijoooo
Seguindo o blog :)
Se puder retribuir, ficarei grata!
Lembre-se que o seu comentário é fundamental!
^^
Bjos
By, Nathacha Phatcholly
huuuuuuuuuuum deve ter ficado bom em depois da uma passadinha la no meu blog
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/