Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


segunda-feira, 11 de Abril de 2011

Ainda sobre tâmaras, salteado de legumes com mozarella e t...



Hoje estou bastante lentificado e sem energia. Este ano a história dos pólens e alergias atacou-me mais cedo. O corpo está cansado, uma tensão enorme nos músculos do pescoço,... uma pontinha de febre e... os espirros, comichão nos olhos e pingo no nariz só costumam vir lá para meio de Maio quando umas árvores com umas lindas flores amarelas perto de minha casa estiverem na sua pujança máxima.

Nestes dias nem consigo pensar em ir para a cozinha, até o burulho dos tachos e panelas me incomoda. Mas... como temos de nos alimentar lá optei por uma solução rápida.


Ingredientes:

1 embalagem de mistura congelada de legumes variados (400 gr)
6 tiras de delícias do mar
1 queijo mozarella fresco
10 tâmaras sem caroço
azeite
sal


Preparação:

Comece por saltear os legumes e azeite (duas colheres de sopa). Adicione cinco tâmaras cortadas em bocados. Uns minutos antes de terminar coloque as delícias cortadas em bocados grandes.

Não se esqueça de temperar com uma pitada de sal e alguma outra especiaria do seu gosto (no meu caso usei uma mistura de especiarias de Marrocos, semelhante a paprika mas com mais alguns componentes).

Cortei o queijo mozarella em rodelas e dispus sob os legumes. Terminei com o resto das tâmaras.


25 comentários:

  1. Miguel,
    Esta é uma combinação inusitada mas que deve resultar perfeita :)
    Quanto às alergias, parece que a gravidez é 'anti-alérgica'... ou pelo menos este ano eu ando perfeita. As melhoras para ti :)

    Beijokas

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  2. Bem, espero que melhores...
    Deixa-me dizer-te que o teu prato ficou fantástico, a mistura de sabores deve ser maravilhosa.
    Bjs

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  3. Bem, pode ter sido a solução rapida, mas ficou com optimo aspecto, as cores estão fantasticas.

    As melhoras para essas alergias.

    Abraço.

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  4. Parece bastante agradável.

    Beijo
    Maria José

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  5. Gostei muito do seu blogue. Parabéns.

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  6. Oi Miguel,

    Gostei muito do seu blog. Moro no Rio de Janeiro e tenho junto com minha irmã um restaurante bem legal onde só servimos comidas simples mas gostosas.
    Te convido a visitar nosso blog:
    www.acasinhadesanta.blogspot.com

    Um abraço e sucesso

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  7. Esta altura é mesmo um desassossego para os que sofrem de alergias resta-me desejar que te passe logo e melhores. Quanto à salada...magnifica e uma optima sugestão sem dúvida, obrigado por ainda teres paciencia para a vir partilhar,

    uma boa semana!!

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  8. UMA DELICIA ESTE SALTEADO TEM TUDO O QUE EU GOSTO.
    FICOU PERFEITO.
    MELHORAS PARA ALERGIA.
    BJS

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  9. Que combinação deliciosa, gostei imenso.

    Beijinhos e as melhoras.

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  10. Mas depois dessa maravilhosa salada, com certeza você melhorou um pouquinho vai?!!
    bjs e se cuida garoto...
    Já sou seguidora...voltarei outras vezes.
    ondas de sabores

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  11. É a primeira vez que visito o blog e fiquei fascinada com esta salada e com as fotos. Um verdadeiro primor! Patrícia

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  12. Ai as malvadas das alergias. Este ano vieram , e em grande. Cá em casa já fizeram bastantes estragos.E "uma pipa "de dinheiro na farmácia. Mas é assim todos os anos e nem estas chuvadas que voltam de vez em quando dão para acalmar .
    Desejo as melhoras.
    E aqui está uma refeição prática, rápida mas bastante interessante e que vem ao encontro do estilo de pratos que costumo fazer nesta época que se avizinha
    Desejos de Páscoa Feliz

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  13. Nossa, uma mistura inusitada mas parece que muito saborosa!
    Vou testar com certeza!
    Bjs,
    Milagres Gourmet
    milagresgourmet.blogspot.com

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  14. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    -COZINHA SEM TABUS-

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

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  15. Olá... Espero que esteja tudo bem, venho dizer lhe que tenho um selinho para si no meu blog, espero que goste...

    beijinhos

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  16. Agora que comecei a seguir esta página, não tem novas actualizações...
    Espero dentro em breve ler mais novidades. Continue, pois tem ideias fantásticas.

    Bem haja

    Vera

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  17. Vim conhecer e fiquei encantada com tanto talento, o salteado ficou com um aspecto tentador...
    como eu te percebo em relação as alergias eu infelizmente também sofre com isso.
    Já me fiz sua seguidora, e já agora deixo-lhe um convite para vir conhecer o meu cantinho,

    beijinhos e as melhoras.

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  18. Olá Miguel
    Gostei das cores deste salteado e das influências marroquinas, uma cultura que gostava de conhecer melhor.
    Boas receitas!
    Teresa

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  19. Bom dia!!!
    Vim vistar-te e adorei o blog. Estou seguindo-o!
    Passe na minha cozinha para tomar um chá!

    Beijos
    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blogspot.com

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  20. Lo que me gusta este salteado de legumbres ...se ve delicioso ..bsssMARIMI

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  21. ainda bem que me visitou :) gosto muito dos seu cantinho e tem sugestões magnificas. Que sorte as suas viagens ... também queria
    bem haja

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  22. Boa Tarde!
    Muitos parabéns.
    Tudo o que faz tem um aspecto maravilhoso e parece bastante apetitoso. Vou começar a tirar ideias. A variedade de sabores e a utilização de especiarias também me agrada muito, bem como as várias combinações agridoces que sugere.
    Cozinhar assim é uma verdadeira arte!
    Parabéns!

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  23. Olá, cheguei agora por aqui e gostei muito! O nome do blog é o máximo! Já estou seguindo!
    Beijos

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  24. Que prato lindo :) Uma delícia! Será que combina com um file de peixe? Cação, por exemplo?

    Beijoooo



    Seguindo o blog :)

    Se puder retribuir, ficarei grata!

    Lembre-se que o seu comentário é fundamental!
    ^^

    Bjos

    By, Nathacha Phatcholly

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  25. huuuuuuuuuuum deve ter ficado bom em depois da uma passadinha la no meu blog
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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