De volta e com tâmaras.
Após uma paragem não programadas na "Cozinha Sem Tabus", estou a regressar e a tentar retomar o ritmos das receitas. Entretanto de uma viagem a Marrakech no mês passado, de tantas coisas saborosas daquelas paragens, vieram comigo umas tâmaras fenomenais. Entre algumas utilizações deixo-vos hoje a tarte de coco e tâmaras.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite de coco
1,5 chávena de coco ralado
1,5 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
tâmaras descaroçadas q.b.
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte o leite de coco e continue a bater. Adicione o coco ralado, a farinha e o fermento misturados. Reduza a velocidade da batedeira e misture mais um pouco. Por fim adicione delicadamente as claras em castelo.
Verta sob uma tarteira forrada com massa quebrada. Leve a cozer a forno a 180º por aproximadamente 25 a 30 minutos. A meio da cozedura disponha metades de tâmaras espalhadas pela superfície. Se colocar de início elas poderão desaparecer e ser "engolidas" pela massa.
Espero que gostem.
Logo que retome as rotinas tentarei passar pelos vossos blogues e deixar comentários mas sobretudo ver as coisas boas que se estão a fazer e que não me tenho actualizado.
Eu adoro tâmaras... nunca me lembrei de as colocar num bolinho, mas agora fica a tua ideia!
ResponderEliminarA tua tarte ficou linda.
Beijinhos
Miguel,
ResponderEliminarA tua tarte está qualquer coisa...
Eu perdia-me nessas bancas de frutos secos... trazia uma mala cheia só dessas coisas :P
Bem-vindo de volta!
ResponderEliminarA tarte está fabulosa, parabéns, muito boa sugestão!
bem que bela maneira de regressar
ResponderEliminaradoro tarte com coco
beijinhos
Que bom estares de volta, já tinha perguntado por onde andarias mas estás perdoado pois regressas em grande com estas tarte magnifica, ficou linda e foi uma optima forma de utilizares as tâmaras.
ResponderEliminarObrigado pela partilha e tem uma optima semana!!
Que bom regresso, Miguel...Tão doce e tão cheio de novidades.
ResponderEliminarFabulastica!!!!
ResponderEliminarBelo regresso....
bjokas
Rita
E que bela receita de volta!Soberba essa tarte!
ResponderEliminarSabe que nunca comi Tâmaras ?? são boas ?? rsrs
ResponderEliminarVou procurar por aqui pra experimentar !
Adorei seu blog ! quando puder me dê uma visitinha ! http://babadosdecasa.blogspot.com/ Estou te seguindo ok ?! beijo
Que tarte deliciosa. A foto ficou impecável. Parabéns.
ResponderEliminar