Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


segunda-feira, 4 de Abril de 2011

Tarte de Coco e Tâmaras



De volta e com tâmaras.

Após uma paragem não programadas na "Cozinha Sem Tabus", estou a regressar e a tentar retomar o ritmos das receitas. Entretanto de uma viagem a Marrakech no mês passado, de tantas coisas saborosas daquelas paragens, vieram comigo umas tâmaras fenomenais. Entre algumas utilizações deixo-vos hoje a tarte de coco e tâmaras.


Ingredientes:

1 base de massa quebrada
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite de coco
1,5 chávena de coco ralado
1,5 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
tâmaras descaroçadas q.b.


Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte o leite de coco e continue a bater. Adicione o coco ralado, a farinha e o fermento misturados. Reduza a velocidade da batedeira e misture mais um pouco. Por fim adicione delicadamente as claras em castelo.

Verta sob uma tarteira forrada com massa quebrada. Leve a cozer a forno a 180º por aproximadamente 25 a 30 minutos. A meio da cozedura disponha metades de tâmaras espalhadas pela superfície. Se colocar de início elas poderão desaparecer e ser "engolidas" pela massa.

Espero que gostem.

Logo que retome as rotinas tentarei passar pelos vossos blogues e deixar comentários mas sobretudo ver as coisas boas que se estão a fazer e que não me tenho actualizado.









11 comentários:

  1. Eu adoro tâmaras... nunca me lembrei de as colocar num bolinho, mas agora fica a tua ideia!
    A tua tarte ficou linda.
    Beijinhos

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  2. Miguel,
    A tua tarte está qualquer coisa...
    Eu perdia-me nessas bancas de frutos secos... trazia uma mala cheia só dessas coisas :P

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  3. Bem-vindo de volta!
    A tarte está fabulosa, parabéns, muito boa sugestão!

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  4. bem que bela maneira de regressar
    adoro tarte com coco
    beijinhos

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  5. Que bom estares de volta, já tinha perguntado por onde andarias mas estás perdoado pois regressas em grande com estas tarte magnifica, ficou linda e foi uma optima forma de utilizares as tâmaras.
    Obrigado pela partilha e tem uma optima semana!!

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  6. Que bom regresso, Miguel...Tão doce e tão cheio de novidades.

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  7. Fabulastica!!!!
    Belo regresso....

    bjokas
    Rita

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  8. E que bela receita de volta!Soberba essa tarte!

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  9. Antes de mais, obrigado por ter publicado este meu comentário que humildemente vem divulgar o meu novo blog. A vida é uma correria, mas se por momentos nos dedicarmos nem que seja um pouco há cozinha, as coisas podem tornar-se muito mais fáceis. É um homem que escreve este blog, um homem que se viu na necessidade de cozinhar para si. Pratos simples que sejam, são como eu gosto de comer. Um blog para partilhar com todos os que gostam da arte de cozinhar, uma arte de faço e garfo. E agora, já vai uma garfada?

    http://pratosdeouro.blogspot.com/

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  10. Sabe que nunca comi Tâmaras ?? são boas ?? rsrs
    Vou procurar por aqui pra experimentar !

    Adorei seu blog ! quando puder me dê uma visitinha ! http://babadosdecasa.blogspot.com/ Estou te seguindo ok ?! beijo

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  11. Que tarte deliciosa. A foto ficou impecável. Parabéns.

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