Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


segunda-feira, 4 de abril de 2011

Tarte de Coco e Tâmaras



De volta e com tâmaras.

Após uma paragem não programadas na "Cozinha Sem Tabus", estou a regressar e a tentar retomar o ritmos das receitas. Entretanto de uma viagem a Marrakech no mês passado, de tantas coisas saborosas daquelas paragens, vieram comigo umas tâmaras fenomenais. Entre algumas utilizações deixo-vos hoje a tarte de coco e tâmaras.


Ingredientes:

1 base de massa quebrada
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite de coco
1,5 chávena de coco ralado
1,5 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
tâmaras descaroçadas q.b.


Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte o leite de coco e continue a bater. Adicione o coco ralado, a farinha e o fermento misturados. Reduza a velocidade da batedeira e misture mais um pouco. Por fim adicione delicadamente as claras em castelo.

Verta sob uma tarteira forrada com massa quebrada. Leve a cozer a forno a 180º por aproximadamente 25 a 30 minutos. A meio da cozedura disponha metades de tâmaras espalhadas pela superfície. Se colocar de início elas poderão desaparecer e ser "engolidas" pela massa.

Espero que gostem.

Logo que retome as rotinas tentarei passar pelos vossos blogues e deixar comentários mas sobretudo ver as coisas boas que se estão a fazer e que não me tenho actualizado.









10 comentários:

  1. Eu adoro tâmaras... nunca me lembrei de as colocar num bolinho, mas agora fica a tua ideia!
    A tua tarte ficou linda.
    Beijinhos

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  2. Miguel,
    A tua tarte está qualquer coisa...
    Eu perdia-me nessas bancas de frutos secos... trazia uma mala cheia só dessas coisas :P

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  3. Bem-vindo de volta!
    A tarte está fabulosa, parabéns, muito boa sugestão!

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  4. bem que bela maneira de regressar
    adoro tarte com coco
    beijinhos

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  5. Que bom estares de volta, já tinha perguntado por onde andarias mas estás perdoado pois regressas em grande com estas tarte magnifica, ficou linda e foi uma optima forma de utilizares as tâmaras.
    Obrigado pela partilha e tem uma optima semana!!

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  6. Que bom regresso, Miguel...Tão doce e tão cheio de novidades.

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  7. Fabulastica!!!!
    Belo regresso....

    bjokas
    Rita

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  8. E que bela receita de volta!Soberba essa tarte!

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  9. Sabe que nunca comi Tâmaras ?? são boas ?? rsrs
    Vou procurar por aqui pra experimentar !

    Adorei seu blog ! quando puder me dê uma visitinha ! http://babadosdecasa.blogspot.com/ Estou te seguindo ok ?! beijo

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  10. Que tarte deliciosa. A foto ficou impecável. Parabéns.

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