Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Pêras no Forno com Especiarias



Ingredientes:

4 pêras Rocha
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1/2 colher de café de cravinho em pó
1 colher de sopa de erva doce em pó
50 gr. de miolo de noz


Preparação:

Aqueça o forno a 180º. Misture o açúcar e as especiarias. Descasque as pêras e corte em gomos finos. Passe-os pela mistura de açúcar. Disponha num pirex e distribua por cimas as nozes grosseiramente picadas. Tape com folha de alumínio e leva a cozer 20 minutos na mesma temperatura (180º). Sirva ainda morno e leve o tabuleiro à mesa.

Fonte: folheto de receitas do Pingo Doce.

14 comentários:

  1. Miguel,
    Ora aqui está algo que deve funcionar na perfeição, quer como sobremesa quer como acompanhamento. Ficaram com um aspecto óptimo.

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  2. Boa sugestão ....A foto está mesmo apelativa!

    Bjoka
    Rita

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  3. que boas que devem ficar e simples de preparar. vou levar a sugestão Miguel
    beijinhos

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  4. Devem ficar deliciosas, ótimo acompanhamento tanto para um gelado como para um assado.
    Parabéns e obrigada por compartilhar.

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  5. Olá Miguel,

    que boa sugestão. As peras devem combinar bem com a erva-doce e o cravinho. Na maçã assada esta mistura também não deve ficar mal! :)

    Um beijinho.

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  6. Miguel mais uma receita que já ficou apontada! Optimo aspecto, devem ser uma delicia.

    Abraço.

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  7. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  8. Agora que eu morro de lombriga haha
    Que receita maravilhosa, me deixou com água na boca.

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

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  9. A hipertensão possui alguns estágios. Quantos antes identificada, mais fácil o seu controle. Entenda: http://bit.ly/i38ePf. #saúdenãotempreço

    Siga-nos no Twitter e fique por dentro desta campanha: www.twitter.com/minsaude
    Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
    Obrigado,
    Ministério da Saúde

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  10. Complimenti per il blog stupendo e per la squisita ricetta! Un abbraccio e buon fine settimana

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  11. Passei por aqui por intermediário de outros e achei este blog muito bom, receitas fantásticas e fotos espectaculares de ficar com água na boca... vou seguir!
    Continuem...

    CC
    http://www.simplesesaboroso.blogspot.com

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  12. las peras al horno es una delicia y con especias mucho mejor,se ven deliciosas,abrazos.

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  13. Estas peras devem ficar maravilhosas!
    bjs

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  14. Parece-me que já tenho sobremesa para o almoço. :)
    Obrigada!

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