Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


terça-feira, 8 de Fevereiro de 2011

Creme de Couve-Flor e Alho Francês



Uma sopa reconfortante ainda para estes dias frios.


Ingredientes:

1 couve-flor média
½ talo de alho francês
3 batatas médias
1 cebola pequena
1 talo de aipo
3 colheres de sopa de azeite
caldo de legumes
sal
pimenta


Preparação:

Passe a cebola pelo azeite em lume médio. Junte os legumes cortados e lavados. Adicione caldo de legumes. Se não tiver junte um caldo culinário na água que adicionar. Deixe cozer.

Triture, deve ficar com a consistência de um creme. Corte o talo do aipo em pequenas tiras, saltei por dois minutos num pouco de azeite. Sirva a sopa e disponha por cima o aipo, umas tiras de alho francês fresco e um pouco de pimenta moída na altura.

E pronto... como se diz às crianças, meninos a sopa está na mesa.

3 comentários:

  1. Reconfortante e super elegante ♥

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  2. Hmmm super cremosa, com este frio nada melhor que uma sopinha. beijos

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  3. Ficou com um aspecto bem cremoso, e sabe tão bem neste tempo
    Um beijo

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