Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


quinta-feira, 3 de Fevereiro de 2011

Bifes de Peru com Puré Vermelho




Na cozinha a cor por vezes sobrepõe-se a tudo. As cores fortes apelam aos nossos sentidos e transformam-se em experiência gustativa. Salivamos, imaginamos daí a segundos como será a sensação do ácido, do doce, do amargo, ... é um dos nossos cinco sentidos - o paladar - para o qual a visão também se associa. Como seria comer este prato de olhos vendados?

Bifes de peru grelhados com puré de batata e beterraba.


Ingredientes:

Bifes de peru
Sal
Sumo de limão
5 batatas
1 beterraba
1 colher de sobremesa de manteiga
1,5 a 2 dl de leite
Noz moscada


Preparação:

Coza previamente algumas beterrabas (pode aproveitar e guardar para saladas). Em alternativa use já cozidas e embaladas a vácuo. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Descasque também a beterraba depois de cozida.

No passe-vite junte as batatas escorridas e a beterraba cortada aos cubos. Passe bem na medida mais estreita do aparelho. Num tacho junte a manteiga, o leite e tempere com noz moscada. Mexa alguns minutos sempre sem parar até engrossar. Se necessário rectifique o tempero de sal e a consistência com mais leite.

Grelhe os bifes de peru. Sirva acompanhados do puré e de salada verde a gosto (usei canónigos).


15 comentários:

  1. que bem que fica Miguel,muito bem mesmo,bjokinhass

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  2. FICOU UM PRATO MUITO CONVIDATIVO.
    BJS

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  3. Belo prato!!! parece ser muito saboroso.

    Guihlerme

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  4. Fantástico, esta ideia merece palmas :) mts palmas

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  5. Visualmente apelativo...As cores são magnificas!

    Bjinho
    Rita

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  6. Que lindo.. bem esta cor pra criançada é uma alegria. Adoro a tua originalidade Miguel.. Sempre muito bom.

    beijocas da marmita

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  7. Adoro visitar ao teu blog dá-me inspiração para preparar receitas deliciosas. Esse puré realmente é algo de muito atrativo para servir à mesa. Adorei.

    Beijinhos

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  8. Que puré diferente!! Um dia destes experimento!!

    Beijoca

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  9. As tuas ideias dão sempre pratos optimos. Ficou mesmo agradavel à vista, e devia estar bem saboroso.

    Abraço.

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  10. Bem isto para chamar a atenção dos míudos é divinal...

    e além disso está maravilhoso...

    jinhos

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  11. uauu que cor magnífica... nunca provei beterraba... não faço ideia que sabor tem... mas ficou fantástico.
    Dá logo uma apresentação fenomenal.

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  12. miguel as cores sao bem apelativas acredita. deve ficar bom:-) eu comia gosto de beterraba

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  13. Esse purê vermelho é beterraba com batata?

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  14. Isto de andar a passear pelos blogs é como as cerejas, atrás de um vem outro e outro e... nem sei como cheguei aqui mas, gostei!
    Nunca tinha visto puré de outra cor que não fosse a habitual e , achei esta ideia extraordinária :-)
    Tantas vezes que faço bifes de perú com puré! Agora já sei como apresentar o prato com um visual diferente.Obrigado por partilhar ideias tão boas e fáceis de preparar, Miguel.
    Cumps

    Isa

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