Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


sexta-feira, 11 de Fevereiro de 2011

Lombos de Pescada ao Caril e Aipo



Volta e meia regresso às receitas de caril. Hoje são uns lombos de pescada em molho de natas e caril. No final aromatizados com a rama do aipo.


Ingredientes:

1 emb. lombos de pescada (4 lombos)
1 limão
sal
pimenta
1 colher de chá bem cheia de pó de caril
150 ml de natas
100 ml de leite
rama de aipo q.b.


Preparação:

Tempere umas horas antes os lombos congelados com sumo de limão, um pouco de pimenta e sal. Deixe-os descongelar assim.

Dissolva bem o caril no leite e junte as natas. Leve ao lume até aquecer. Coloque os lombos e um pouco do líquido da marinada. Coza-os em lume médio,vire-os e quando o molho reduzir e começar a engrossar junte a rama do aipo. Apure mais 3 a 4 minutos. Sirva de imediato com arroz branco solto.

16 comentários:

  1. Adoro caril adoro simplesmente,os teus lombos ficaram com muito bom aspecto,bjokinhas

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  2. Eu gosto, mas o maridão não gosta, por isso evito o caril, mas vou guardar esta receita, que acho muito apetitosa, e fazer um dia destes só para mim.
    Beijinhos.

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  3. Boa Miguel, mais uma vez uma imagem que vale por mim palavras.. quase que sinto o aroma do caril deste lado.. super cremoso! beijocas da marmita

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  4. Mais uma receita excelente Miguel! :)
    Adoro caril e este ficou excelente!

    Beijinho*

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  5. simples e certamente delicioso!

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  6. Só um comentário Miguel: Trés chique!!!

    Bjinho
    Maria José

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  7. Hum, prato simples porém de ótima aparência e fino.
    Gostei da receita.

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

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  8. Estão uma delicia e com uma apresentação tentadora e suculenta, parabéns por mais esta receita...

    Bom fim de semana!!!

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  9. Optimo aspecto como sempre! Caril tambem é frequente na minha cozinha!

    Abraço.

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  10. tao bom que fica nao? beijinhos e bom domingo

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  11. Miguel passa pelo meu espaço, tens lá uma oferta.

    Abraço.

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  12. Miguel (finalmente um homem na cozinha :) )
    Que excelente aspecto. Eu não sou adepta de pescada e por isso tento sempre disfarcá-la com outros sabores. Este prato vai, de certeza, entrar na lista da semana.

    Beijokas

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  13. A pescada é um peixe um bocado seco. Por isso precisa mesmo de ser bem temperado para se tornar numa refeição irresistível.

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  14. Olá!
    Primeira vez por aqui e estou encantada!
    Suas receitas e fotos me deram água na boca!
    Parabéns!
    Estou seguindo =]

    Beijos
    http://receitasdonuil.blogspot.com

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  15. O aspecto é delicioso, deve ser muito bom!!!!

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  16. Uma boa forma de fazer peixe durante a semana! Rapido e simples! Gostei!

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