Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


sexta-feira, 4 de Fevereiro de 2011

Croutons Caseiros



Vi estes croutons sugeridos pelo blog "Canela Moída" e não resisti a experimentar. De facto como disse a "Ameixa Seca" (autora do blogue), não vale a pena gastar mais dinheiro em croutons de supermercado. Estes ficam com os sabores e aromas que quiser, pode-se aproveitar "pão velho" e guardam-se para mais tarde usar.


Ingredientes:

Pão fatiado (usei um pão mais consistente tipo pão de Mafra)
Azeite
3 dentes de alho
4 colheres de azeite
sal / flor de sal
2 colheres de sopa de óregão secos
1 colher de chá de pimentão (paprika)


Preparação:

Cortei o pão em cubinhos do tamanho habitual dos croutons. Esmaguei os dentes de alho no almofariz. Com uma colher misturei azeite, os óregãos e o pimentão e uma pitada de sal. Num recipiente de vidro deitei os cubos de pão na mistura. Envolvi bem várias vezes até o azeite e as ervas serem bem absovidos pelo pão.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal espalhe os croutons. Leve a forno pré-aquecido a 180º. Deixe dourar por 15 a 20 minutos. Teste até que estejam bem estaladiços. Deixe arrefecer e guarde em caixa fechada.

Disponíveis, saborosos e aromáticos para dar aquele toque nas saladas, na sopa e nem que seja só para decorar um prato. As misturas de ervas e especiarias podem ser outras a gosto, não usei manteiga apenas azeite. Experimentem também os croutons da "Canela Moída" aqui.

8 comentários:

  1. é mesmo verdade Miguel,ficam sempre como mais gostamos e muito mais baratos,bjokinhass

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  2. Ficaram um espectaculo e caseirinhos ainda sabem melhor!

    Bjinho
    Rita

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  3. Também esta receita no blogue Canela Moída e adorei...
    De facto escusamos de gastar dinheiro em comprar croutons simples quando os podemos fazer em casa aromatizados

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  4. realmente assim poupa-se no supermercado e aproveita-se o pão velho que se tenha em casa.
    e não se corre o risco de comprar croutons super condimentados: há dias comprei uns que tinham tantos temperos que nem conseguimos comê-los...

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  5. Olá Miguel,

    cada vez gosto mais de visitar o seu blog :)

    Que óptima sugestão.

    Bj, Carla

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  6. Que boa sugestão, pois eu sou daquelas pessoas que ando sempre a comprar.
    Um beijinho.

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  7. Ainda bem que gostaste :) A ideia da paprika agrada-me bastante!

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  8. Engraçado, hoje fiz uns em casa mas ainda não vi os da Ameixinha, e já depois de comer os meus é que vi o teu post! Eu só usei azeite, alho e salsa e ficaram muito bons. (A receita sai um dia destes)

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