Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


domingo, 21 de agosto de 2011

Bruschetta de Farinheira e Figo



Bruschetta de Farinheira e Figo


Ingredientes (por pessoa):

1 fatia de pão tipo Mafra
1 rodela de farinheira
1 fio de azeite
3 rodelas de figo maduro
3 raminhos de agrião ou rúcula


Preparação:

Torre as fatias de pão. Coloque as rodelas de farinheira uns segundos no micro-ondas para amolecerem. Passe um fio de azeite pelas torradas e barre com a farinheira. Disponha as rodelas de figo. Leve ao forno um minuto apenas para aquecer e amolecer a farinheira.

Sirva como entrada decorada com uns raminhos verdes (usei agrião, mas rúcula também fica bem).




6 comentários:

  1. buonissima questa bruschetta molto sfiziosa e di stagione

    ResponderEliminar
  2. ADORO FIGOS E ADOREI ESSA BRUCHETTA QUE FICOU LINDISSIMA E BEM TENTADORA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. QUe delícia, adoro figos e adoro farinheira!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que belo almoço que eu fazia com uma brucheta dessas. Uma boa escolha de ingredientes
    Um beijo

    ResponderEliminar
  5. Miguel,
    adorei esta tua sugestão. Gosto imenso de figos e devem combinar de forma fabulosa com a farinheira.

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails