Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


terça-feira, 2 de agosto de 2011

Beringelas Panadas



Embora os fritos não sejam recomendados, uma vez não é vez. Uma entrada ou um acompanhamento, como preferir.


Ingredientes:

1 beringela
umas gotas de limão
sal refinado
1 ovo
pão ralado


Preparação:

Corte as beringelas às rodelas, salpique com umas gotas de sumo de limão e tempere com um pouco de sal. Passe por ovo e depois por pão ralado. Frite em óleo sem estar demasiado quente.

Deixe repousar sob papel absorvente. Sirva ainda mornas e acompanhe com raminhos de agrião e preparado cremoso de queijo fresco com azeitonas.



14 comentários:

  1. Mesmo sendo um frito posso dizer que ficaram irresistíveis!!

    Excelente Miguel, obrigado pela partilha...

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  2. Comi uma vez e estavam divinais! Uma optima proposta!

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  3. Hum me lembrou as que minha mãe faz, deliciosas!

    Aproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de chocolates da Hershey's! beijos

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  4. PARA MIM SERVIA PERFEITAMENTE COMO REFEIÇÃO.
    FICOU EXCELENTE.
    BJ

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  5. Que bom aspecto Miguel...uma vez por outra perdoa-se os fritos...bjs

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  6. Nunca provei assim panadas e fritas...Tenho ali uma beringela que pode vir a ter este fim...

    Bjokas
    Rita

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  7. deliciosas, tenho duas no frigorifico à espera de serem panadas
    bjs
    paula

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  8. Óptima sugestão como sempre. Acho que vou experimentar hoje.

    Abraço.

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  9. Gosto bastante de Beringela e mesmo fazendo mal, frita é mesmo como eu prefiro! Embora no forno também sejam boas.

    Bjs

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  10. Não gosto muito de beringela, mas tem um ar delicioso!:)

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  11. Ora aqui mais uma maneira de comer bringelas, gostei bastante da receita. beijo

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  12. Que receitinha tão boa:) gosto muito como fazes o cremoso de queijo fresco com azeitonas?:) Gostei muito do teu blog ao qual ja fiquei seguidora convido te a conhecer o meu:) http://prazeressaudaveis.blogspot.pt beijinhoss Vanessa Silva

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