Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


sexta-feira, 21 de maio de 2010

Bifes de Frango com Sopa de Cebola e Sumo de Fruta


Estes bifes de frango fazem-se num piscar de olhos. Que tal juntar frango com sopa de cebola e sumo de fruta?

Ingredientes: (para 2 pessoas)

4 bifes de frango
1/2 pacote de sopa de cebola
1 copo de sumo de fruta a gosto (tipo laranja, ananás, manga, maracujá, etc...)

Preparação:

É verdade: não precisa de mais ingredientes. Dissolva a meia embalagem de sopa com o sumo de fruta. Pessoalmente gosto mais de juntar neste prato sumos agridoces tipo maracujá, mas qualquer outro sumo serve. Coloque os bifes de frango numa travessa de ir ao forno e regue-os com a sopa dissolvida no sumo.

Leve ao forno uns 10 a 15 minutos. Tenha atenção que a sopa vai engrossar pelo que é preferível colocar um pouco mais de sumo logo no início da mistura.

Sirva com batatinhas noisettes fritas e uma boa salada a gosto.

2 comentários:

  1. Oi Miguel;
    Muito simples, prática e maravilhosa a sua receita. Adorei!!!
    seu blog é muito apetitoso e vou te seguir.
    Eu amo PORTUGAL!!!
    Eu te convido para vir para o BRASIL cometer pecados da mesa.
    Beijo!!!

    Maria Paula -BRASIL-

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  2. Esta receita parece-me muito bem... Fica meio agridoce suponho?...Não costumo ter muitos sumos em casa, mas vou testar...

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