Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


quinta-feira, 20 de Janeiro de 2011

Abóbora no Forno com Tomilho



E quando o arroz, a batata e a massa já nos cansam? Use e abuse dos legumes, faça deles o acompanhamento dos seus pratos. Sugiro abóbora no forno com tomilho e cebolas. Neste prato uso cebolas roxas mas como não as tinha de momento, improvisei com cebola branca.


Ingredientes:

Abóbora
2 cebolas médias (prefira as roxas)
tomilho fresco
sal
azeite

Preparação:

Descasque a abóbora e as cebolas, lave e corte em gomos. Disponha numa tarteira ou num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com sal, tomilho e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno a 200º durante 30 minutos. Não deixe que fique demasiado cozida e por consequência mole e a desfazer-se. Deve ficar um pouco al dente.

O truque da cebola: como não tinha roxa, reguei a cebola branca com vinagre balsâmico. Ficou assim uns minutos enquanto cortei a abóbora.

Só pela cor já vale a pena! Muito bom.

10 comentários:

  1. Bom dia, a foto fala por si, é uma boa sugestão!
    Beijinhos:))

    ResponderEliminar
  2. Sem dúvida um prato bem especial.
    Adoro este tipo de acompanhantes ♥

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei fazer a abóbora assim.Fiquei com curiosidade!

    Bjoka,

    Rita

    ResponderEliminar
  4. Uma boa sugestão mesmo! tem um aspecto muito saboroso. Parabéns Miguel! beijos da marmita

    ResponderEliminar
  5. Tás a ver?....mais uma que vou experimentar...p´ra dieta é um bem.Gostei
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Pela cor, pela aparência (que neste caso não engana), pela delicia...está aprovadissimo este acompanhamento!!

    ResponderEliminar
  7. ando com uma abóbora enorme na garagem sem saber por onde lhe pegar...
    já pensei em fazer doce mas ando cheia de preguiça.
    esta ideia da abóbora no forno parece-me 5 estrelas.
    ah... e obrigado pela dica da cebola com o vinagre balsâmico.

    ResponderEliminar
  8. Faço muitas vezes abobora no forno com cebolinhas perola. Fica optimo! Muito boa esta sugestão.

    Abraço.

    ResponderEliminar
  9. e que boa que deve ficar. por acaso no forno nunca fiz mas tem tao bom aspecto.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  10. Já há muito que ando para experimentar abóbora assada como entrada ou acompanhamento. Gostei bastante desta sugestão!
    Teresa

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails