Os aromas de algumas ervas seduzem-me verdadeiramente. Tomilho fresco e flores de alfazema secas bastam para uns bifes de frango saibam a outra coisa, algo primaveril.
Ingredientes:
2 bifes de frango
½ colher de chá de tomilho fresco
½ colher de chá de flores de alfazema seca
sal
manteiga
¾ a 1 pacote de natas de 200 ml
Preparação:
Tempere os bifes com sal. Frite-os ligeiramente em manteiga, polvilhe com o tomilho a meio da cozedura.
Junte as natas e as flores de alfazema. Envolva com uma colher-de-pau e deixe apurar para que a alfazema liberte o perfume. Sirva acompanhado de batatinhas noisettes e salada de espinafre.
Um jantar rápido mas muito perfumado. Garanto-vos que não sabe nem a sabonete nem a detergente de alfazema! Bem,... também não sei qual o sabor do detergente! Experimentem esta receita.
Ai que maravilha.. adoro a combinação, as cores.. só falta mesmo sentir o cheirinho :)
ResponderEliminarCertamente bem aromático, muito bem temperado.
ResponderEliminarHum, me deu uma vontade...e vou aproveitar que tenho uma plantinha de alfazema em casa que está com flores secas. Prato lindo e perfumado para o inicio da primavera aqui no Brasil. Bjs
ResponderEliminarQue delicia!!
ResponderEliminarA mistura de sabores do tomilho com a alfazema devem tornar este prato divinal
bjs
nunca usei alfazema sei la lembra mesmo ao detergente mas manias nao e?
ResponderEliminaradoro pratos assim om natas simples e que me deleciam
beijinho
Hum, parece delicioso e a alfazemos dá uma cor magnifica ao prato. Onde encontro alfazema pra vender?
ResponderEliminarAbraços