Já tinha saudades de fazer um bolinho... Este estava anotado e veio directamente do blogue da Pipoka, o "Three Fat Ladies", que por sua vez também se tinha inspirado na Laranjinha do "Cinco Quartos de Laranja". Segui a sugestão da Pipoka ao colocar a cobertura de mascarpone. Adoro bolos com creme e cobertura. Este tem mesmo a minha cara e tinha de passar do papel para o forno!
Adaptei as quantidades para 4 ovos, para um bolo menor. No entanto deixo as quantidades da fonte.
Ingredientes:
1 iogurte natural (125 gr.)
6 ovos
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo de iogurte mal cheio de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
raspa de 1 limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila
Cobertura:
300 gr. de queijo mascarpone
raspa e sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de açúcar em pó (icing sugar)
Bata as gemas com o açúcar (dois copos) até formar um massa esbranquiçada e fofa. Junte o iogurte, o óleo e a raspa de limão. Bata um pouco mais. Prepare as claras em castelo misturadas com o terceiro copo de açúcar.
Incorpore as claras no preparado anterior alternadamente com a farinha previamente misturada com o fermento. Por último adicione as sementes de papoila. Leve a cozer em forno médio (180º) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Tempo de cozedura aproximado é de 30 minutos, mas pode variar de forno para forno. Teste com um palito.
Cortei o bolo ao meio para o rechear por dentro. Deixei arrefecer completamente. Para a cobertura misture muito bem (pode ser com uma colher) o mascarpone com o sumo e raspa do limão e o açúcar em pó. Assegure-se que fica com uma consistência uniforme. Guarde no frio até ao momento de rechear o bolo (o que só deve fazer depois de frio).
Como fiz um bolo menor (só com 4 ovos) os 300 gr. de mascarpone foram suficientes para rechear o interior e cobrir toda a superfície. Decorei com mais algumas sementes de papoila e alguns confetti. Desculpem-me os mais exigentes, mas notam-se alguns bocadinhos de raspa de limão e o creme não está perfeitamente alisado.
Obrigado Pipoka, confirma-se que é um delícia e o ligeiro sabor a limão combina na perfeição.
O bolo está muito bonito!
ResponderEliminarEstá lindo... adorava provar
ResponderEliminarparabens pelo trabalho, pois ficou lindissimo!!!
ResponderEliminarQue excelente aspecto!
ResponderEliminar=)
Que delícia...adorei a combinação!
ResponderEliminarQue maravilha, tem um aspecto super guloso, tambem adoro bolos com cremes e este com esta cobertura hummm!
ResponderEliminarQue lindo!
ResponderEliminarAdorei a textura!!!
:o)
tao bonito que ficou:-)
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