De tempos a tempos um prato italiano sabe bem e apetece. Para famílias numerosas é ideal.
Ingredientes: (para 4 pessoas)
250 gr. de massa tagliattelle
4 tomates bem maduros
1 cebola
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de orégãos secos
gengibre em raiz (1 cm)
azeite
sal
2 latas e mexilhões de conserva
Preparação:
Pique a cebola finamente e leve a refogar em azeite, sem deixar queimar. Junte o tomate pelado e cortado. Tempere com sal e adicione o louro, a salsa, os orégãos e o bocadinho de gengibre ralado. Tape e deixe cozer até formar um molho consistente. Adicione um pouco de água quente se necessário. Mexa de vez em quando.
Coloque a massa a cozer com um pouco de sal em água abundante em ebulição. Com a varinha triture grosseiramente o molho de tomate. Adicione os mexilhões de conserva escorridos do seu líquido. Deixe apurar mais três minutos.
Disponha a massa numa travessa ou nos pratos individuais e cubra com o molho de tomate e mexilhões.
gostei muito da sugestão! Esta receita seria óptima para o desafio que estou a fazer com a belinha: http://ostemperosdaargas.blogspot.com/2010/09/desafio-receitas-rapidas-para-o-dia-dia.html
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