Para hoje uma chávena de um creme espesso de couve-flor e espargos verdes. Como não sou nem pelo 8 nem pelo 80, o creme de couve-flor ou o creme de espargos em vez de separados juntaram-se desta vez.
Ingredientes:
1 cebola pequena
azeite
1 cabeça de couve-flor média
6 espargos verdes
1 litro de caldo de legumes
sal
amêndoa sem pele triturada (opcional) e amêndoa laminada
Preparação:
Pique a cebola e saltei num pouco de azeite. Antes que passe a um refogado junte os espargos cortados em bocados 2 cm. Deixe ficar mais um pouco. Adicione a couve-flor cortada em raminhos e deite um litro de caldo de legumes. Se não tiver use metade de um cubinho de caldo culinário.
Deixe cozer. No final triture muito bem. Deve ficar com a consistência de um creme espesso. Se se distraiu com a quantidade de água use a seguinte técnica para engrossar o creme: misture amêndoa sem pele finamente picada (tipo farinha). Volte a triturar o creme um pouco mais para emulsionar com a amêndoa.
No final decore com umas lâminas de amêndoa ligeiramente tostadas no forno ou numa frigideira anti-aderente. Aprecio este toque crocante na sopa. Apesar de já não usar há algum tempo, este post da Moira fez-me ir vasculhar a dispensa à procura de amêndoas laminadas que felizmente não tinham desaparecido por completo no último bolo.
Bom fim-de-semana e bons cozinhados a todos (aos que preparam e aos que só comem... esses últimos ajudem pelo menos a lavar a loiça!).
Um creme delicioso e com um aspecto bem elegante ♥
ResponderEliminareu como e tambem fiz papinha este fim de semana:-)
ResponderEliminarpor isso escapei a louça
e nao ha nada melhor para fechar o fim de semana do que comer uma opinha
gostei
beijinhos e boa semana