Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Lasanha de Salmão e Vegetais



Uma lasanha de salmão com legumes, pode ser uma ideia para aproveitar sobras ou simplesmente saborear o salmão com três vegetais diferentes.


Ingredientes:

10 folhas de lasanha fresca
2 postas de salmão
1 cabeça de brócolos cozida
1 beringela média
200 gr. de cogumelos frescos
Azeite
Sal
Ervas de Provence
6 folhas de manjericão fresco
500 ml de molho bechamel


Preparação:

Coza os brócolos e o salmão em separado. Lasque o salmão e corte os brócolos em pequenos raminhos.

Num pouco de azeite saltei os cogumelos laminados ou em quartos junto com a beringela cortada em cubos e sem casca. No final tempere com sal e ervas de provence.

Fora do lume junte tudo (legumes salteados, brócolos e salmão). Pique as folhas de manjericão e adicione. Rectifique o tempero.

Prepare 500 ml de bechamel ou use já preparado e proceda da seguinte forma: disponha no fundo de um tabuleiro um pouco de bechamel, siga com duas folhas de lasanha (usei uma marca branca que não necessitam de ser cozidas, estão prontas a usar). Cubra com parte dos legumes e salmão. Antes de colocar as próximas duas folhas espalhe mais bechamel por cima. Repita mais três camadas e termine com folhas de lasanha sob as quais dispõe o resto do bechamel.

Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos até dourar a superfície. Esta receita dá para quatro boas porções individuais.

7 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso...

    ResponderEliminar
  2. Que rico corte.
    Os ingredientes estão intactos, prova que estão cozidos no ponto ♥

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição bastante leve, adoro salmão, e acho que é um peixe que fica bem com tudo, parabens gostei imenso deste prato, beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma ideia mesmo muito boa, ficou uma lasanha diferente mas bem apetitosa.

    ResponderEliminar
  5. Uma lasanha bem ao meu gosto!

    ResponderEliminar
  6. Parece delicioso... ótimo aspecto.
    Passei para conhecer teu blog e virei seguidor. Fica o convite para conhecer o meu:
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. olha uma bela opçao de lasanha para variar e com peixinho
    beijinho

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails