Já que hoje é 6ª Feira, uma receita fácil. Coxas de frango de cebolada acompanhadas com arroz amarelo e couve lombarda salteada.
Ingredientes: (para 2 pessoas)
4 coxas de frango
1 cebola grande
azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta
Acompanhamentos:
2 mãos cheias de arroz agulha
1 colher se chá de pó de açafrão
1/2 couve lombarda
1 dente de alho
azeite e sal
Preparação:
Corte a cebola às meias luas. Deite azeite e os alhos às rodelas. Junte as coxas, tempere com sal, pimenta e uma folha de louro. Deixe refogar tapado. A meio da cozedura adicione 1/2 copo de vinho branco. Apure e sirva com os seguintes acompanhamentos:
Arroz amarelo: coza arroz em água abundante à qual se junta uma colher de chá de pó de açafrão. Depois de cozido deite água fria para cortar a cozedura e escorra num passador de rede.
Couve lombarda salteada: coza a couve picada. Escorra e passe-a por azeite no qual foi aquecido um dente de alho às rodelas.
Excelente refeição, desde o ingrediente principal aos acompanhamentos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Ora bem... eu ainda metia aí um peitinho de frango, fazia "metade/metade", mas convenceste-me na parte da cebolada! Eu podia comer só cebolada que ficava feliz!
ResponderEliminaroh!!! agora fiqeu desiludida...
ResponderEliminarontem andava à procura de uma receita apetisante de frango, apeticia-me comer frango, mas cria inovar, e tu agora me apresentas esta delicia hoje???????
isso não se faz Miguel!
mas para castigo teu levo -a hoje comigo eheheheh
:-) beijinhos e obrigado pela tua partilha.
Beth
Gostei imenso do aspecto do molho, bem apurado como gostamos.
ResponderEliminarOlá Miguel,
ResponderEliminaresta receita tem 3 coisas que eu adoro: o frango, a lombarda salteada (hummmmmm) e é super rápida de fazer! Combinação para mim bombástica. Esta já tem lugar cativo á minha mesa :))
Adorei todas as sugestões.
ResponderEliminarExcelente aspecto ♥
Ola, convido-te a participar no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
oh miguel e simples e sabe tao bem
ResponderEliminareu gosto muito desta refeiçao simples e economica
beijinhos