Esta é uma espetada para equilibrar uma refeição ligeira. É fácil e rápida de preparar, de baixo custo e com pouca louça para lavar. E nutritiva é claro. Coincidência ou não, foi o meu faits divers para acompanhar uma sopa de legumes. Vi no blogue da Argas e da Belinha Gulosa um pedido para se divulgarem receitas rápidas para o dia-a-dia. Posso com estas espetadas de tomate cherry deixar o meu contributo.
Ingredientes: (por pessoa)
4 tomates cherry
4 cubos de queijo feta
2 colheres de azeite virgem extra
óregãos secos
um pouco de pimenta moída na altura
1 colher de sopa cheia de pasta de azeitona
2 palitos de espetadas
Preparação:
Lave e corte os tomates cherry virados com o pé para baixo. Não corte totalmente, deixe que as duas metades não se separem. Misture o azeite com os orégãos e passe os cubos de feta por este tempero.
Espete os palitos num tomate, depois no queijo. Repita mais uma vez tomate e queijo. Com uma colher de café preencha os cherry (que deixou ligeiramente abertos) com a pasta de azeitona.
Forrei um prato de sobremesa com uma folha de alumínio e coloquei as duas espetadas acompanhadas de duas tostas de pão sueco.
A sopa de legumes foi assim intercalada com umas trincadelas nestas simpáticas espetadinhas. Enquanto jantava caiu uma chuvada forte mas rápida. O Verão já era!
Espero que as amigas Argas e Belinha Gulosa apreciem. E nem um prato sujei... foi só retirar a folha de alumínio e o pratinho voltou para o seu sítio.
Delicioso e bonita apresentação...
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que delicia... tenho de fazer, adoro todos oa ingredientes! bonita imagens :)
ResponderEliminarOláaa :P
ResponderEliminarConheci o seu blog pelo pedido que me fez no face... vim visitar e já me fiz seguidora :D
Gostei do q vi!
Beijo**
eu acho um belo acompnahmento para as sopas de inverno que a veem
ResponderEliminarbeijinho
Sugestão perfeita! :) Obrigado por teres aderido e divulgado!
ResponderEliminar