Esta entrada é para o aniversário do blogue da Catariana, o "Vai uma Fatia?". Sempre que possível gosto de participar, alegrando as mesas daqueles que me convidam, mesmo que virtualmente. Assim, espero que gostem. Participem com a Catarina e experimentem também os pratos daqui da "Cozinha Sem Tabus".
Ora vamos lá tratar da Catarina... Tentei algo que tivesse verdadeiramente a ver com ela. E bacon é coisa que me parece que adora de qualquer forma. Iogurtes é coisa que está no pico da sua descoberta e tem-nos presenteado com várias e deliciosas receitas (visitem o "Vai uma Fatia?" e comprovem). E desta brincadeira, meti-me com ela numa mensagen no Facebook em que lhe dizia que isto ainda acabaria em iogurtes de bacon!!! Eu estava a brincar e a Catarina, não me ficou atrás. Até publicou uma foto a aparentar que ia avançar com tal loucura. Enfim,... depois confessou que ainda tinha todos os parafusos no sítio!
Mas a ideia do bacon com iogurte não me saiu da cabeça. Nasce assim esta entrada.
Ingredientes: (por pessoa)
4 tiras de bacon
4 a 6 pontas de espargo verde
1 dióspiro pequeno (usei daqueles rijos)
2 colheres de sobremesa de limão
3/4 de 1 iogurte natural
Preparação:
Retire o courato das tiras e bacon com uma faca afiada. Disponha-as numa travessa de ir ao forno e leve-as a assar por 5 minutos aproximadamente. Usei apenas o grill do forno, virei-as a meio do tempo até que ficassem bem tostadas. Coloquei sob papel absorvente. Duas tiras envolva-as numa espécie de anel, as outras duas deixe-as ao comprido. Logo que arrefecem ficam um pouco estaladiças e ligeiramente rijas.
Coza as pontas de espargo num pouco de água a ferver temperada com sal por aproximadamente 3 minutos.
Com a varinha bata 3/4 de um iogurte natural com metade do dióspiro e duas colheres de sobremesa de limão.
Monte o prato da seguinte forma: enfie a tira de bacon no anel também de bacon, encaixe por dentro os espargos e na base espalhe o molho de iogurte. Decore com algumas fatias de dióspiro. Se quiserem esta entrada quente levem os pratos 20 segundos ao microondas e coloque o molho (frio) depois.
Como diria a Catarina: vai uma fatia... de bacon? Não se esqueçam, participem também no blogue dela, mesmo com uma receitinha simples.
POIS FICOU UMA ESTRADA COM GRANDE ESTILO,E COM INGREDIENTES SUPER DELICIOSOS.
ResponderEliminarBJS
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarSem dúvida um prato bem colorido e composto de deliciosos ingredientes.
Excelente apresentação ♥
Hummm...alto luxo!!!
ResponderEliminarQue requinte, adorei!!!
Peço desculpa não visitar diariamente o teu cantinho, mas devido ao meu novo trabalho, há dias que não consigo mesmo visitar os blogs amigos.Mas assim que tenho um tempinho faço questão de cá passar e deixar uma palavra.
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Miguel e ainda bem que a ideia não te saiu da cabeça...Uma entrada com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarAproveito para te dizer que já fiz o teu bolo de cholocate e ficou um grande e saboroso bolaço.
E agora e desde já te desejo a ti e toda a tua familia um Santo e feliz Natal...e podes cre que me tens á perna a fazer os teus bolos...
Boas Festas e muitas prendinhas do barbudo branco.
Beijinho
De facto eram 2 ingredientes que à primeira não juntaria.. mas eu no que trata à comida nunca digo que não a nada.. gostava de ter provado, adorei a imagem!
ResponderEliminarbeijos
Obrigada a todas pelas palavras simpáticas.
ResponderEliminarTuquinha, como vês confirma-se de tuas palavras o "bolaço" como lhe chamaste.
Boas festas também para todas vós.
Parabéns Miguel, eis uma entrada digna de um grande chefe. Está linda, adorei aquele colorido. Beijinhos
ResponderEliminarmiguel ams que ideia fantastica. nunca tal me viria a cabeça mas ve-se que liga e muito bem
ResponderEliminarque bom aspecto
beijinhos